アイシングクッキー
フラワーケーキ 教室
studio du gateau cerise
お菓子教室スリーズayaです
大人気フラワーケーキ。
お菓子教室スリーズでも、
フラワーケーキ認定講師が誕生し、
今月末よりワンデーレッスンスタートです
お花絞りもやりたいし、
味にもこだわりたい!!
今月、来月のフラワーケーキワンデーレッスンは
フランボワジェ☆
バターを使用しないで作った
アーモンド風味のジョコンドと言われる
スポンジ生地。
フランボワーズのシロップを染み込ませて
フランボワーズのぺパンジャム
(種入りのジャム)
フランボワーズのピューレを使用した
バタークリーム。
ワンデーレッスンで使う
バタークリームは
イタリアンメレンゲで作る
バージョンではなく、
自宅で再度作って貰えるような
レシピや作り方にしてあります
今回のピューレは
フランス産シコリ社のもの。
ひとつの口金で色々フラワーを
作っていきたいと思います
JSAのオリジナルの口金ではなく
手に入りやすい口金で
ワンデーレッスンはやっていきます
切った断面はこんな感じ
生地が4層です
フラワー以外にはそんなにたくさん
バタークリームを使っていないし、
フランボワーズの酸味で
ペロッと食べられちゃうと思います
このレッスンで学べること
生地の作り方
パート ジョコンド の作り方
デモストレーション
バタークリームの作り方
フランボワーズのバタークリームの作り方
バタークリーム着色
お花絞り バラ 紫陽花 フランボワーズ 葉っぱまたはアイビー
6000円
レッスン時間3時間
(レシピ 材料 お持ち帰り箱 お飲み物 デザート込み)詳しい内容はこちらから☆
6月スタートの講座募集中です
少人数にて開講します
また、講座募集中では行わない
生地の作り方やナッペ、製菓理論なども
フォローしていきます