おいしい梅酒を持ってきてもらい、家飲み。日本酒で作った梅酒ということでやっぱり和食かなあ。
と、言うわけで憧れのしめ鯖。
新鮮なサバが入らないと作れないので意外と敷居が高い。
作り方は意外にシンプル。
多めの塩で40分。
お酢に15分。本を参照にしましたが、もう少し酢の味が欲しかったかな。加減が必要。
出来ました。なかなか美味しい。
何故か挑まれた、玉子焼き対決。
まあ、どっちがどっちとはいいませんが、それぞれおいしかったよ~
人参、こんにゃくの白和えとか
万願寺唐辛子、お揚げの素焼きとか。
トマトの出汁煮とか。
高座豚の味噌漬け、ソーセージも。
締めに、しじみラーメン
などなど。
飲んだー!食べたー!
…てか、飲み過ぎたー
うわあ…大変でしたわ。ほどほどにしましょうね~
iPhoneからの投稿
と、言うわけで憧れのしめ鯖。
新鮮なサバが入らないと作れないので意外と敷居が高い。
作り方は意外にシンプル。
多めの塩で40分。
お酢に15分。本を参照にしましたが、もう少し酢の味が欲しかったかな。加減が必要。
出来ました。なかなか美味しい。
何故か挑まれた、玉子焼き対決。
まあ、どっちがどっちとはいいませんが、それぞれおいしかったよ~
人参、こんにゃくの白和えとか
万願寺唐辛子、お揚げの素焼きとか。
トマトの出汁煮とか。
高座豚の味噌漬け、ソーセージも。
締めに、しじみラーメン
などなど。
飲んだー!食べたー!
…てか、飲み過ぎたー
うわあ…大変でしたわ。ほどほどにしましょうね~
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