今日は淀屋橋で高校の友達と
ランチしてきます。
楽しみすぎる。
ってか子供なしで電車に乗るだけで
こんなにルンルンしてしまうなんて。
久しぶりすぎてわからない(笑)
梅田でデパートにもよってみようかな。
→梅田全然わかってないけどねー。
さて。
昨日のおやつです。
クリチと生クリームと牛乳で。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160524/10/07290405/75/3a/j/o0800079713654152727.jpg?caw=800)
めっちゃクリーミー。
カラメルを型にひくと、
めっちゃスムーズに外れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160524/10/07290405/80/0a/j/o0800076813654152773.jpg?caw=800)
切りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160524/10/07290405/01/17/j/o0800081413654152825.jpg?caw=800)
ぷるぷる~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160524/10/07290405/b2/b7/j/o0751096013654152859.jpg?caw=800)
☆レシピ
クリームチーズ100g
生クリーム100g
牛乳400g
グラニュー糖40g
粉ゼラチン小さじ3
水大さじ5でふやかす。
→ふやかした後レンチン20秒
※カラメル
グラニュー糖30g
水大さじ1
カラメルをつくります。
小鍋にグラニュー糖と水をいれて
火にかける。カラメル色になるまで
煮詰めて、型に流して全体に
伸ばす。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160524/10/07290405/67/6b/j/o0800044413654152880.jpg?caw=800)
クリームチーズと生クリーム、
牛乳100gをフープロガー
残りの牛乳もまぜて、
ゼラチンを混ぜます。
型に流して冷やし固めます。
しっかり一晩くらい
冷やし固めると、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160524/10/07290405/47/04/j/o0800044413654152901.jpg?caw=800)
カラメルがとけて、なにもしないのに
縁に隙間が出来ちゃいます。
あとはお皿をあててひっくり返せば
きれいに型が外れますよ。
お皿を濡らしておくと、場所の
微調整が楽です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160524/10/07290405/f4/09/j/o0800080013654152943.jpg?caw=800)
ではでは。
読んでくださって
ありがとうございます。
都会に行ってきます!