どーも。
マカロン修行中のおきよです。
昨日もマカロン、
作ったんですけどね。
イチゴの生果汁入れたり、
お手製アーモンドプードルの量
増やしたり。
色もね。
鮮やかなピンクを目指して色粉を
使う念の入れようだったのに。
ちぃーっとも膨らみませんで。
いやいや。途中までえー調子で
膨らみよったんやけど。
オーブン開けたら、
めっちゃペッチャンコの
ピンクのおせんべいみたいなんが
できとった。
もう。
いやや。
マカロンなんて。
いややーっ。
って。
打たれ弱いおきよは、
肩を落としたわけです。
って。
マカロン失敗した話ばっかり
してる場合ではない。
そう。今日はせっかくなので
→なにがせっかく?
先日作ったセルクル・フロランタンの
お写真をアップさせてもらいます。
セリアで買った丸型セルクルで
タルト生地を厚めに抜いて
上にスライスアーモンドと玉子と
ほんの少しの薄力粉でつくった
トッピングを乗せて焼きました。
セルクルのまま焼くので焼き上がりも
まん丸で、豪華にみえますよ。
マカロンより。
ずーっとずーっと。
簡単です。
って言いながら、
もはやレシピ書く気力なし・・・。
もし。ご興味お持ちいただきましたら、
過去記事の、ザボンのタルトと
アーモンドのおせんべいをご参照下さい。
2つを合体させたお菓子ですので。
って。
リンクも張らないなんて。
あなた。やっぱりサイテーだわっ
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