生クリームが、どっかーん。
とのったパンケーキが食べたくて
作りました。
生クリームの上からはちみつを
ターップリかけました。
パンケーキ、二枚重ねですよ。
食べても食べてもくっついてくる
はちみつ味の生クリームが、
温かいパンケーキの上でじわっ
と溶けて。
すみません。
使い回し3回目です。
パンケーキはセルクルを使って
焼きました。
作り方メモでーす。
シフォンケーキの作り方を応用して
作りましたよ。
♪材料♪
卵 2個
サラダ油 40CC
砂糖 50g
薄力粉 100g
♪作り方♪
卵を卵白と卵黄に分けます。
卵白に砂糖25グラムをいれて
硬く泡立てます。
卵黄に砂糖25グラムをいれて
白っぽくなるまで泡立てます。
サラダ油を少しずつ入れていきます。
メレンゲとまぜます。
よくまざったら、粉をふるいながら
いれていきます。
フライパンにバターをひいて
側面にサラダ油を塗ったセルクル型に
ながしこみます。
そのまま弱火で焼いて
表面にプツプツがでてきたら、
セルクル型をはずして裏面も焼いて
出来上がりです。
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