伊達風ゆるり~の芋煮&めもも花柄巻き寿司レッスン体験会
伊達(仙台)の芋煮会で作られるサトイモの汁もの「芋煮」。川原で作られるのが有名です。
作り方を覚えておくと、キャンプや災害時の炊き出しにも役立つ一品!
今回、二人が伊達藩出身ということで「芋の子汁(りの)」「花柄巻き寿司(めもも)」コラボレッスンを企画しました。
大地宅配さんが協賛につきます。
食材を食べ比べて、アンケートに答えていただき、後日、大地さんから感想を伺うお電話があります。
芋煮は、デモンストレーションを中心に、有機の食材の扱い方のポイント、野菜からの旨味を引き出すポイントをお伝えします。
花柄巻き寿司は、実習形式で巻いていただき、とても簡単な「デコ巻き寿司」を体験していただきます。
芋煮・巻き寿司ともに「めもも特製カラーレシピ付き」。
普段料理をしない方、料理が苦手な方に向けての「簡単!楽しい!これだけ覚えれば使える一品!」のレッスンです。
お申し込みはこちらです→ ☆
シュフレ協会さんの理念が素晴らしく、講師として登録させていただきました。今後こちらでも、コラボ講座やゆるベジ講座を開催していく予定です