誰もが大好きなホワイトソースがレンジでも簡単に作ることが出来ます
しかも、焦げてしまうという心配もありません
加熱中に具材の下処理の加熱も同時に出来るので、
忙しいけど見栄えがするような料理を食卓に並べたいという方にピッタリです(‐^▽^‐)
材料
豆腐・・・150g
豆乳・・・200ml
パプリカ・・・30g
アスパラ・・・2本
溶けるチーズ・・・2枚
(A)
白みそ・・・小さじ1
顆粒洋風だし・・・小さじ1/3
オリーブオイル・・・大さじ1
作り方
1、豆腐は厚さ半分にしてから6等分、アスパラは皮をむいてから4等分に切り、それぞれ耐熱容器に入れ、ラップをかける。
2、豆乳に小麦粉をふるい入れ、Aを加えてよく混ぜる。これと1をレンジで600W、2分加熱する。
この間にパプリカを角切りにする。
3、2の豆腐、アスパラの水けをよく切る。ホワイトソースはよく混ぜ、塩コショウで調味する。
4、耐熱容器に3の半量のソースを敷き、豆腐、アスパラ、パプリカを並べる。この上から残りのソースをかけ、最後にチーズを散らす。
5、オーブンで800w、8分焼く。