久々のブログとなりました
改めて書き始めたのは、栄養学科に入った時からの思い
「ほんの少しの工夫料理はぐんと健康的に美味しくなる」
美味しく、健康的に美しくなれることを多くの人に伝えていきたい!
その思いを改めて実現したいなと思ったからです(*^_^*)
今までも様々な活動をしてきたけれど、
20代後半になって改めて自分のキャリアを振り返ってみたら。。。
まだまだそのミッション、果たし切れてないなって思って
そんなことを思っていたとき。
不思議なもので。
引き寄せの力なのかな
同じく「美を作る」ことをミッションにしているエステサロンEternalオーナーのクレアさんと意気投合しまして
エステ+食事指導
という、新ダイエットメニューで栄養監修をさせていただくことになりました
美容が大好きで、
ということでスタートまで1か月をきったこの日。
早速ミーティング
ダイエットコースのミーティングということもあり、お店もサラダメインのクリスプサラダワークスで♡笑
サラダをチョップしちゃうの面白い^ ^
いや、毎日サラダだけを食べなさい!ということでは決してないのですが(^-^;
美味しく食べてきれいになることは、可能なことです
ハードな食事制限は一時は痩せますが、
美容と健康は彼氏や夫のように一生付き合っていくものですから
無理なことは続かないし、体にも決して良くはありません。
もっと美味しく、健康的で、
そして作ってあげても「美味しい♡」と喜んでもらえて
作ってあげた人も健康になれちゃうような
そんなダイエットや美容を作る食事を教えていきたいと思っています
新コースの情報はこちらから発信していきますのでお楽しみに
http://eternal-beautysalon.com/m/
私のブログでも色々な美食情報を更新していきますね
気が付けば色んなメニューをつくったなぁ。。。なんてファイルを整理してて思ってみたり。
開講時は私が指示を出すばかりだった生徒様たちが、今では自ら「これはどういう効果があるのですか??」なんて込み入った質問してくれるまでに成長してる
ちなみに写真の撮り方は生徒様の方が上手かったりします。。。笑
ここまで費やしたので、みんな貰いに。。。
鯵にカラスミ
11月になりましたね!
一段と気温も下がり、秋を通り越して冬を感じる季節になってきました。
そんな秋と冬の境目は世界中でハロウィンで盛り上がっとことと思います。
日本人って海外の行事を母国のように扱うから不思議。。。と思いつつも、お料理教室のメニューにはかぼちゃを取り入れてしまう講師であります。
ということで。。。
10月のheratではかぼちゃが主役のイタリアンを作りました。
メニューは
かぼちゃのニョッキ
かぼちゃと人参のチキンロール
かぼちゃとサツマイモの豆乳スープです。
ニョッキは生地を作るところから。。。。
なのですが、みんな余談に花が咲き大きくなってしましました(笑)
チキンロールは見栄えがしますし、Xmasにもおすすめ☆
形崩れしにくい作り方を伝授!みんなこちらは真剣です。
最後はサイドメニューにして私の一押し、ポタージュ。
ポタージュはフランス料理でいうとろみのついたスープの総称なのでイタリアンではないかもですが。。。
みんなに好評でした(*^_^*)
美味しくてヘルシーをテーマにしている私の教室では。。。。
生クリーム→豆乳
もも肉→胸肉
バター→オリーブオイル
に変えて作っています。
そもそもイタリアンは北部の料理以外はオリーブオイルを使ったものが主体なのでそこもヘルシーで好きなところ☆
普段仲良しフレンドちゃんたちも真剣に料理と栄養を学んでくれました☆☆
楽しいハロウィンナイトに乾杯!
来月はカロリーオフのXmasメニューを開きます(^_-)-☆
11月も皆さんの食卓に美と愛を♡