こんにちは。
朝、スイミングにずっとつきっきりでいると、半日すぐ終了してしまった感じ。
しかも、その待ち時間に一度買い物に行ったにもかかわず
クリーニングを出してるスーパーが別なので、また午後にも買い物に行くという・・・なんて無駄な動きの私。
ようやく4時前になってお茶できる時間が取れました。
さて、昨日息子君が、豚肉料理のベスト5に入ると言ったお料理レシピアップしますね。
キャベツin豚肉パン粉焼き(3人分)
☆材料☆
豚ロース薄切り肉 12枚(300gくらい)
キャベツ 2枚
オリーブオイル 大匙1~2
GABAN香草パン粉ミックス 大匙6
(なければ、パン粉+お好みのドライハーブ+塩少々)
塩 適量
☆作り方☆
①オーブンを220度に余熱しておく。
キャベツを、太目の千切りにする。
②天板にオーブンペーパーをしいて、肉を6枚並べ、塩をふる。
キャベツを肉の上になるべく平らになるようにおく。(写真トップ↑↑)
③②の上に肉を重ねて、オリーブオイルを塗る。
④香草パン粉ミックスを大匙1ずつふりかける。
⑤オーブンで10分焼く。
こげそうになったら、上からアルミ箔をかぶせる。
こんな感じで焼き上がり。
レモンをしぼって召し上がれ☆
あ~、もうすぐ晩御飯のこと考えねば・・・何作ったらいいんだっけ?
鮭のアラ買ってきてたな~ぁ。
アイロンあてながら考えたいと思います♪
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