白菜の芯のサラダ 柚子こしょうドレッシング | オリーブオイルの おいしい楽しい・キッチン大好き♪

オリーブオイルの おいしい楽しい・キッチン大好き♪

毎日のごはん作り・家族のこと・時々お酒のことなどを書いています♪
仕事しながらの晩ごはんつくりは時短モットー!
皆さんのレシピのまねっこも大好き。
お気軽に遊びに来て、コメント置いていってくださるとうれしいです。



こんにちは。


祝日の土曜日。まったりしております。

早めに寝たけど、6時ごろまで寝られたし、きもちよく起きれたし。


息子君を部活に送り出した後は、洗濯しながら、ブログをうろうろしています。








さて、昨日の晩御飯、おでん以外にもチョコチョコ食べました。


サラダは、おでんの、白菜のベーコン巻きで使わなかった芯を使ってます。

薄く切って、ビニール袋に入れて冷蔵庫へ。

冷たくてシャキシャキ♪








白菜の芯のサラダ 柚子こしょうドレッシング(2人分)


☆材料☆


白菜の芯    4枚分

酢        20c

オリーブオイル 10cc

ハウス柚子こしょう  小匙1





☆作り方☆


①白菜の芯は、まな板の上に横において、繊維を切る方向に薄切りにする。

②ビニール袋に入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

③器に②を盛り付ける。

④酢・オリーブオイル・柚子こしょうを入れ物に入れ、よく混ぜ、③にかける。




和風スパイスの料理レシピ
和風スパイスの料理レシピ











奥は、黒豚小龍包(byシュガーレディー)でした。






おまけに、牛すじの煮込みも食べたので、すごいお腹一杯になって、実はまだお腹いっぱいなの^^;





ランキングにも参加しています。ぜひぜひ応援ぽちっとよろしくお願いします!



レシピブログに参加中☆