こんにちは。
祝日の土曜日。まったりしております。
早めに寝たけど、6時ごろまで寝られたし、きもちよく起きれたし。
息子君を部活に送り出した後は、洗濯しながら、ブログをうろうろしています。
さて、昨日の晩御飯、おでん以外にもチョコチョコ食べました。
サラダは、おでんの、白菜のベーコン巻きで使わなかった芯を使ってます。
薄く切って、ビニール袋に入れて冷蔵庫へ。
冷たくてシャキシャキ♪
白菜の芯のサラダ 柚子こしょうドレッシング(2人分)
☆材料☆
白菜の芯 4枚分
酢 20c
オリーブオイル 10cc
ハウス柚子こしょう 小匙1
☆作り方☆
①白菜の芯は、まな板の上に横において、繊維を切る方向に薄切りにする。
②ビニール袋に入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
③器に②を盛り付ける。
④酢・オリーブオイル・柚子こしょうを入れ物に入れ、よく混ぜ、③にかける。
奥は、黒豚小龍包(byシュガーレディー)でした。
おまけに、牛すじの煮込みも食べたので、すごいお腹一杯になって、実はまだお腹いっぱいなの^^;
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