こんにちは~!
今日もめっちゃ暑かったですね~!今はすんごい曇っています。
夕立降ってくれるんかなあ。きのうはパラパラっと降って終わりだったもん
今日こそたっぷりの夕立お待ちしています。
昨日は 特にご飯メニュー考えてなかったので
前々から気になってた、えつこさん の きゅうりと鶏ささみつるりん炒め を作ることに !!
ささみ、なかったので、ごめんなさい、鶏胸肉で作らせていただきました。
そんな昨日の晩ごはんはこちら!
きゅうりと鶏胸肉のつるりん炒め
冷奴 間引きにんじん・かつお節をトッピング
モロヘイヤ卵炒め
バタピーご飯 (バタピーという商品を ごはんと一緒に炊き込みました)
片栗粉をつけてゆでてあるので、口に入れるとつるるん♪とした
感じが味わえます。
さっぱりしたきゅうりとあわせて
どんどん食べられました。
レシピはぜひ えつこさん のブログでお確かめくださいね!
我が家の小6兄はおかわりして、私の分も半分食べちゃいましたYO☆
リクエストもされてしまいました~
モロヘイヤの卵炒め
こちらは めっちさん のブログから。
モロヘイヤ先にゆがいちゃったから、ちょい、ねちょっとしてしまいました。
めっちさんのはモロヘイヤの姿がちゃ~んと残ってたので
これは、別物!?
でも 兄 は、
「これもなかなかうまいねえ!」
と食べてくれてました。
めっちさん ありがとうございました。
それからもう一つ おとといかな?
またまた えつこさん
のブログから
フローズンヨーグルト
私は450g のヨーグルトに、みかんの缶詰・・・正確には
パックに入ってたみかんの缶詰みたいなのの
シロップをざ~っと入れて
ぐるぐる混ぜて
フリーザーで5時間くらい凍らせました。
途中4回底からぐるりとかき混ぜて
カチカチにならないように様子見。
甘すぎず、さっぱりしてとても美味しくいただきました。
甘いもの大好きな娘ちゃんも、これは美味しかったみたい!
我が家の子ども達 えつこさん
はすごいヒトと思ってるみたいです。
実際、ブログで拝見するライフスタイル、すてきです
ほんとにほんとに お料理ブログ 助かってます。
まだまだいろんなブロガーさんの作りたいレシピが満載ですが
材料があるときとないときとがあって、なかなかできないのがほんとザンネン。
また、作っちゃいますね!
それではまた