モンテプルチャーノ ダブルッツォ リゼルヴァ'11 カンティーナ トッロ | al bacio ~イタリア料理店OPENしてからの軌跡~

モンテプルチャーノ ダブルッツォ リゼルヴァ'11 カンティーナ トッロ

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24ヶ月間の大樽熟成で造るモンテプルチアーノのリゼルヴァ。標高130~200メートルに広がる南~南東向きの斜面地に育つ樹齢25~30年のモンテプルチアーノから造られます。10月中旬に収穫し、発酵後、スラヴォニア産の25ヘクトリットルの大樽で24ヶ月間寝かせます。その後6ヶ月間の瓶熟成を経てリリースされます。しっかりとしたルビー色の外観、サクランボや森の果実などの強いアロマとともにスパイシーなニュアンスが感じられます。やわらかくたっぷりとした味わいはとてもまろやか。甘くシルキーなタンニンが余韻とともに長く広がっていきます。エレガントなスタイルのモンテプルチアーノリゼルヴァです。2011ヴィンテージが『ガンベロロッソ2016』でトレビッキエリ獲得。(トスカニーより)

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