ブログランキングに参加しています(*^.^*)
皆さんにクイックして頂けると、ランキングが上がるシステムです
お手数ですが、それぞれ一回ずつポチッとして頂けると嬉しいです(。-人-。)
パソコンの方はコチラをクイックしてください
携帯の方はコチラをクイックして下さい 人気ブログランキングへ
パソコンの方はコチラをクイックしてください
携帯の方はコチラをクイックして下さい にほんブログ村
よろしくお願い致します(。-人-。)
いつもポチッとして下さる皆さん、ありがとうございます≧(´▽`)≦
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*
ご存知の方も多いと思いますが・・・
ヨーグルトをしっかり水切りすると、クリームチーズみたいになるんですよ~o(^▽^)o
作り方は、超簡単ですザルにキッチンペーパーか油こし紙を敷き、ヨーグルト入れて水を切るだけです(^-^)/
コーヒーフィルターでもできます(°∀°)b
いい感じに水が切れますよ~(*゜▽゜ノノ゛☆
ラップをして、冷蔵庫に一晩入れておけばでき上がりです
今回は、この「水切りヨーグルト」と、この前ご紹介した「りんごジャム」で・・・
ヨーグルトアップルトーストを作りました
*作り方*
①水切りヨーグルトは、砂糖を入れて好みの甘さする。
②パンをトーストし、薄くバターかマーガリンを塗る。
③ ①の水切りヨーグルトと、りんごジャムを塗ったら召し上がれ~
水切りヨーグルトは、クリームチーズよりカロリーが低くてヘルシー(*^▽^*)
爽やか~な、美味しさです
今日も読んで下さって、本当にありがとうございました☆-( ^-゚)v