新しく読者登録して下さった皆さん、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆
そして・・・今日も読んで下さる皆さん、いつもありがとうございます(≡^∇^≡)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚
今回は、イングリッシュマフィンでシンプルなサンドイッチを作りましたo(^▽^)o
ハムエッグマフィンサンド&冷製かぼちゃスープです
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![$りりまりの家](https://stat.ameba.jp/user_images/20110908/22/0427m/41/b6/j/t02200321_0800116611470809399.jpg?caw=800)
以前、テレビ番組で美味しい目玉焼きの作り方を紹介していたので、参考にしました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
熱したフライパンにバターを溶かし、そこに塩こしょうをします∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
卵を割った上に塩、こしょうをするより、見た目が綺麗に仕上がるし、味が均等にできますよー(o^-')b☆
卵を割ったら、あとは蓋などはしないで、弱火でじーっくり焼き上げますヾ( ´ー`)
![$りりまりの家](https://stat.ameba.jp/user_images/20110908/21/0427m/75/84/j/t02200161_0800058511470783704.jpg?caw=800)
すると・・・・・・
白身はフワフワ、黄身は白い膜が張ることなく綺麗な黄色にできます:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
レタスと一緒にマフィンに挟んででき上がり~
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![$りりまりの家](https://stat.ameba.jp/user_images/20110908/21/0427m/0d/d1/j/t02200331_0800120311470783674.jpg?caw=800)
まだまだ暑いので、冷製スープにしました
![恵比寿カボチャ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/574065.gif)
![$りりまりの家](https://stat.ameba.jp/user_images/20110908/21/0427m/48/3c/j/t02200331_0800120311470783672.jpg?caw=800)
シンプルだけど、とっても美味しかったでーす
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![$りりまりの家](https://stat.ameba.jp/user_images/20110908/21/0427m/bd/79/j/t02200331_0800120311470783673.jpg?caw=800)