チーズケーキ、大好きなんです( ´艸`)
でも、やっぱりカロリーが気になりますヽ(;´Д`)ノ
だから、ちょっとだけヘルシーに・・・
豆腐をプラスして作ってみました
豆腐レアチーズケーキです
*材料*
・クリームチーズ・・・100㌘
・豆腐・・・150㌘
・ヨーグルト・・・50㌘
・ゼラチン・・・3~5㌘
・レモン汁・・・大匙1~2
・砂糖・・・15㌘
・はちみつ・・・20㌘(約大匙1)
・ビスケット・・・40㌘
・バター・・・20㌘
*作り方*
①クリームチーズを室温にもどしておく。
②粉ゼラチンを大匙2のお湯で溶かしておく。
③ビスケットを2重にしたビニール袋に入れて、叩いて細かく砕く。
④そこに、電子レンジにかけて溶かしたバターを加え、よく混ぜる。
(バターが高温すぎるとビニール袋が溶けてしまうので注意!)
⑤カップに④のビスケットを敷く。
⑥それ以外の材料を、なめらかになるまでよく混ぜる。
(①のクリームチーズ、②のゼラチン、豆腐、ヨーグルト、レモン汁、砂糖、はちみつ)
豆腐は水切り不要。とにかく泡立て器でよく混ぜまぜ~。
⑦ビスケットを敷いておいたカップに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
出来上がり~
今回はブルーベリーソースをかけてみました
ブルーベリーソースといっても、缶詰のブルーベリーを
トロッとするまで煮詰めただけの簡単ソースです(*v.v)。
豆腐の風味もほんのり残っていて、優しい味ですよ~(*^.^*)
多忙の為、コメントのお返事が遅くなってしまいそうなので、
今回はコメント欄をしめさせて頂きましたm(_ _ )m
最後まで読んで下さって、ありがとうございました☆-( ^-゚)v