最近では日本でも有名な『トッポギ』
棒状の餅をコチュジャンと甘辛く味付けした食べ物です。
韓国だと屋台とかで売ってたり、日本でも韓国料理屋にあったりします。
アメリカのときもよくフラットメイトが作っていましたが、
甘すぎてあまり好きじゃなかったんですが、
今のフラットメイトのつくるトッポギは絶品
ということで、作り方を聞いて作ってみました。
材料:トック(韓国餅)
コチュジャン
牛の本だしみたいなもの
砂糖
玉ねぎ
1.フライパンに水・コチュジャン・砂糖・牛のだし・玉ねぎを入れます。
2.しばらく火をつけて混ぜ合わせたあとトックを入れます。
3.味を見ながら煮詰めます。
できあがり!!
超簡単。フラットメイトに調味料はどれくらいいれるの?って聞いたら
フィーリングって言われました。
フィーリングでも十分おいしくトッポギができました( ̄▽+ ̄*)
棒状の餅をコチュジャンと甘辛く味付けした食べ物です。
韓国だと屋台とかで売ってたり、日本でも韓国料理屋にあったりします。
アメリカのときもよくフラットメイトが作っていましたが、
甘すぎてあまり好きじゃなかったんですが、
今のフラットメイトのつくるトッポギは絶品
ということで、作り方を聞いて作ってみました。
材料:トック(韓国餅)
コチュジャン
牛の本だしみたいなもの
砂糖
玉ねぎ
1.フライパンに水・コチュジャン・砂糖・牛のだし・玉ねぎを入れます。
2.しばらく火をつけて混ぜ合わせたあとトックを入れます。
3.味を見ながら煮詰めます。
できあがり!!
超簡単。フラットメイトに調味料はどれくらいいれるの?って聞いたら
フィーリングって言われました。
フィーリングでも十分おいしくトッポギができました( ̄▽+ ̄*)