こんばんは~
今日は、パパさんが仕事で遅いのでまだ帰ってこない。。。
寝てもいいんですが、静かなので、ごそごそ動いています
先日作った、フルーツグラノーラ が、けっこうな量あったので、
半分をグラノーラバーにすることにしました
いろんな作り方があるみたいだけど、
ちょうど冷蔵庫に余りマシュマロがあったので、マシュマロを使うやり方で
マシュマロとバターを溶かしたものに、フルーツグラノーラを混ぜ込んで、固めるだけですけどね
あいかわらず、分量はだいたいで(笑)
余っていたマシュマロを全部使ったら、ちょっと多かったかな
これは、バットに敷き詰めて、上からぎゅうぎゅうと押し固めます
マシュマロが固まるまで、一晩放置するつもりです
明日の朝、固まったグラノーラを、ザクザク好みの大きさに切ったら出来上がり
どんなバーが出来上がるか楽しみです
気付いたら、楽天ポイントがけっこうたまっていたので、
前から欲しかったものに使いました
クイリングの紙と、クイリングバーくるくる~とまるめて形作るんです。
前にちょっとやったことあるんだけど、自分用には持っていなかったので、この機会に購入
ちょっと試したいことがあるので、時間を見つけて挑戦しようと思います
うまくいったらUPします(笑)
10月ハロウィンレッスン をUPしています
9月のレッスン&日程はこちら → ☆ ☆ ☆
パン教室ランキングに参加しています。
こちらを励みに、毎日更新を目指しておりますので、ぜひ訪問の際には、
こちらもぽちっとお願いします