出来上がり☆ | 春日井市のおうちパン教室Coupe~杉っち☆のたゆたふ毎日~

春日井市のおうちパン教室Coupe~杉っち☆のたゆたふ毎日~

愛知県春日井市にて、天然酵母のおうちパン教室 Coupe(クープ)を始めました☆
講師、杉っち☆の趣味のパン作り、お菓子作り、お料理のことや日々あったことを紹介しています。

ペタやコメントありがとうございます☆

こんばんは~ラブラブ


お昼に作ったお菓子、なんだったんでしょうか!?

わかったかなぁぁニコニコ

卵をいっぱい使うといったら、あれしかないでしょうひらめき電球にひひ



これでした~!!


杉っち★ブログ

ソフォンケーキケーキ

小嶋ルミさんの「おいしい!生地」のレシピが

作ってみたくって、今回挑戦しましたニコニコ


20cmの型いっぱいになりましたよ音譜


小嶋ルミさんの本は、作り方の手順が

とっても丁寧にのってて、わかりやすいですラブラブ

こったお菓子はのってないけど、基本中の基本が

のってて、いままで上手にできなかったものが

おいしく作れてますべーっだ!


メレンゲも、別立てですが、卵黄の方とあわせても

こんなにもったり目

だいたい卵5個分くらい使いましたが、焼きあがりが

いままでで一番ふくらんだ気がしますにひひ


杉っち★ブログ

つやつやでおいしそうな生地ですドキドキ


焼きあがったのを、冷まして切ってみると、


杉っち★ブログ


こんな感じにひひ

見た感じは普通のシフォンですね~ラブラブ


一口食べてみると、しゅわしゅわ~~と

口の中で溶けていく。

切るのも気を使うほどのふわふわ具合でした音譜



やっぱり生クリームと合わせて食べたいですねニコニコ

明日買ってこようかなぁぁ汗



ペタしてね




人気ブログランキングへ