再度☆ドライカレープレート | 春日井市のおうちパン教室Coupe~杉っち☆のたゆたふ毎日~

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愛知県春日井市にて、天然酵母のおうちパン教室 Coupe(クープ)を始めました☆
講師、杉っち☆の趣味のパン作り、お菓子作り、お料理のことや日々あったことを紹介しています。

ペタやコメントありがとうございます☆

前の記事で、ドライカレーワンプレートのレシピを

UPしたのですが、モニターの応募の条件で、

こちらに詳細をUPする必要があったようなので、

載せなおしておきます汗


今まで、クックパッドのレシピしか載せてなかったので

やりやすい方で載せてしまいましたが、今回はレシピブログさんの

モニターだったので、そりゃ、まずいよね叫び



さてさて、

「特選本香り にんにく、しょうが」のモニターレシピです音譜


「カフェ風ドライカレープレート」



杉っち★ブログ

(4人前)

ひき肉(牛、豚、あいびきなんでも) 300g

玉ねぎ   2コ

ニンジン  半分~1本

なす    1本

特選本香り にんにく、しょうが  各3cmくらい

カレー粉  大さじ3.5

☆水    300cc

☆コンソメキューブ  2個

☆ケチャップ   大さじ3~4

☆はちみつ   大さじ2

☆塩・こしょう   適量

サラダ油(炒め用)少々



①野菜類をすべてみじんぎりに。なすは水につけてあくぬきしておく。

②サラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒め、油がまわったら、

 他の野菜、にんにく、しょうがを入れて炒める。

③軽く炒めたら、ひき肉を入れて炒め、色が変わったら、

 カレー粉を入れてよく炒める。

④粉っぽさがなくなったら、☆印の調味料をすべて入れて、

 よく混ぜ、約15分くらい煮る。水分がなくなってモタッとしてきたら

 完成☆



普通のカレーでいう中辛くらいの辛さです。

辛さはケチャップとはちみつで調整してみてください。



ぜひ、お試しあれにひひラブラブ



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