前の記事で、ドライカレーワンプレートのレシピを
UPしたのですが、モニターの応募の条件で、
こちらに詳細をUPする必要があったようなので、
載せなおしておきます
今まで、クックパッドのレシピしか載せてなかったので
やりやすい方で載せてしまいましたが、今回はレシピブログさんの
モニターだったので、そりゃ、まずいよね
さてさて、
「特選本香り にんにく、しょうが」のモニターレシピです
「カフェ風ドライカレープレート」
(4人前)
ひき肉(牛、豚、あいびきなんでも) 300g
玉ねぎ 2コ
ニンジン 半分~1本
なす 1本
特選本香り にんにく、しょうが 各3cmくらい
カレー粉 大さじ3.5
☆水 300cc
☆コンソメキューブ 2個
☆ケチャップ 大さじ3~4
☆はちみつ 大さじ2
☆塩・こしょう 適量
サラダ油(炒め用)少々
①野菜類をすべてみじんぎりに。なすは水につけてあくぬきしておく。
②サラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒め、油がまわったら、
他の野菜、にんにく、しょうがを入れて炒める。
③軽く炒めたら、ひき肉を入れて炒め、色が変わったら、
カレー粉を入れてよく炒める。
④粉っぽさがなくなったら、☆印の調味料をすべて入れて、
よく混ぜ、約15分くらい煮る。水分がなくなってモタッとしてきたら
完成☆
普通のカレーでいう中辛くらいの辛さです。
辛さはケチャップとはちみつで調整してみてください。
ぜひ、お試しあれ