今朝のおやつ。
フレンチトーストと言えば
バケット等、かたいパンで作るのが常識のようですが
この作り方の場合は
私のお勧めは断然食パンです!
その理由は、食べてみれば一目瞭然
この、ふわっふわにはまることでしょう✨
〈材料〉
・余った食パン…好きなだけ
卵液(作りやすい分量)
・卵…2こ
・きび砂糖(好みの砂糖)…大さじ2
・はちみつ…大さじ1
・牛乳(豆乳)…100cc
〈作り方〉
①卵液の材料を、上から順に混ぜていく
②食パンを食べやすい大きさに切り①に浸す
(食パンだとあっという間に浸ります)
③天板にオーブンシートを敷いて、②を並べ160℃で18分焼いたら完成です。
好みで粉糖をかけてね♪
(好みで、細かく刻んだバターを所々に掛けてから焼くと風味がUP)
〈その他〉
・お砂糖は半量にしても。
・小さい子どものおやつなら、
砂糖をなしにして、はちみつを
メープルシロップに代えてね。
今回は、普通の食パンとレーズンパンで
焼きました。色んな食パンで試して下さいね✨
オーブンで焼くと、その間にコンロで朝食も作れますよ~
何より、この食感✨
フライパンで焼くフレンチトーストには
もう戻れないかもしれません( *´艸`)