職場から帰ったら、少し休んでから急いで晩ごはんを作るのですが・・・
どうしても少し遅い目になっちゃいます.
食べ盛りの息子君、そして私もけっこうおなかペコペコなんですよね

晩ごはんができる前に、ちょこっとだけ小腹を抑えられるものを食べたくなります.
以前ご紹介した生春巻きなんかもそうなのですが(こちら、またはこちら).

今回はこんな簡単にできるチーズのおせんべいのようなもの.
「シソとチーズのカリカリ」です!



作り方はとっても簡単.
チーズとシソを合わせて焼くだけです.
香ばしくて濃厚なお味なので、これで結構満足~



あわてずに晩ごはんの準備ができそうです



<シソとチーズのカリカリ>レシピ      


材料4個分

シソ   10枚
ピザ用チーズ  1カップ半くらい


作り方:   

1.ピザ用チーズを弱火のフライパン(フッ素加工が良い)に広げ、シソ10枚は手でちぎって散らす.


2.そのまましばらく焼く. チーズが溶けて、底面が茶色くなってくる. およそ7~8分.


3.そのまま上面も茶色っぽくなるまで焼き、火を止めてしばらく冷ます.


4.冷めたらフライ返しではがす. 温かいうちははがしにくいので注意.


5.包丁で6等分に切る. 包丁を垂直にあて、上から手で押さえると切りやすい.




味が濃いので、ビールやお酒のおつまみにもいいかもしれません!




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
 

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

ハート今週のおすすめです!

  

こんなのも作りました!



 今週のわんこです





ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!