今日の晩ごはんです.
メニューはアジアンライス!
豚肉とアーモンドを甘い目の味付けで.
生姜と干しエビが隠し味です.
パクチーをたっぷり添えました.
黄身が固まらないように目玉焼きを作ってのせます.
とろける卵をソースのように!
えびせんも揚げて一緒に食べます.
<豚肉とアーモンドのアジアンライス>
甘い目の味付けとヌクマムの香りがアジアンです!
材料:4人分
豚こま切れ 200g
アーモンド(カット) 大さじ3
干しエビ 大さじ2
水 100cc
生姜 親指2本分
ヌクマム 大さじ3
きび糖 大さじ3(砂糖でもOK)
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
トマト 1個
パクチー お好み量
卵 3個
ご飯 適量
えびせん 20枚ほど
揚油 適宜
作り方:
1.豚こま切れは1cm角くらいに切る. ビニール袋に入れ、ヌクマム大さじ3、きび糖大さじ3を加えてよくもみ込む. 10分ほど置く.
2.干しエビ大さじ2を器に入れ、水100ccを加えてふやかす. 10分ほど.
3.生姜は皮をむいて千切りにする.
4.フライパンにごま油大さじ1を入れ、弱火で1の豚肉を炒める. ヌクマムなど水分も入れる.
5.豚肉の色がだいたい変わったら、干しエビを水ごと加え、酒大さじ1を加える.
6.水気が半分くらい飛んだら、生姜とアーモンド大さじ3を加えて混ぜる. 水気がほとんどなくなるまで煮たら火を止める.
7.パクチーは洗って3~4cmに切る. トマトは薄切りに.
8.薄く油をひいたフライパンで目玉焼きを焼く. 白身は大体固まるが、黄身は固まらない程度に.
9.器にご飯を盛り付け、すべての具を飾る.
10.えびせんを揚げて添える(揚げ方はこちら!).
香り豊かなアジアンライス.
なんだか元気をチャージできた気がします![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
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メニューはアジアンライス!
豚肉とアーモンドを甘い目の味付けで.
生姜と干しエビが隠し味です.
パクチーをたっぷり添えました.
黄身が固まらないように目玉焼きを作ってのせます.
とろける卵をソースのように!
えびせんも揚げて一緒に食べます.
<豚肉とアーモンドのアジアンライス>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
甘い目の味付けとヌクマムの香りがアジアンです!
材料:4人分
豚こま切れ 200g
アーモンド(カット) 大さじ3
干しエビ 大さじ2
水 100cc
生姜 親指2本分
ヌクマム 大さじ3
きび糖 大さじ3(砂糖でもOK)
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
トマト 1個
パクチー お好み量
卵 3個
ご飯 適量
えびせん 20枚ほど
揚油 適宜
作り方:
1.豚こま切れは1cm角くらいに切る. ビニール袋に入れ、ヌクマム大さじ3、きび糖大さじ3を加えてよくもみ込む. 10分ほど置く.
2.干しエビ大さじ2を器に入れ、水100ccを加えてふやかす. 10分ほど.
3.生姜は皮をむいて千切りにする.
4.フライパンにごま油大さじ1を入れ、弱火で1の豚肉を炒める. ヌクマムなど水分も入れる.
5.豚肉の色がだいたい変わったら、干しエビを水ごと加え、酒大さじ1を加える.
6.水気が半分くらい飛んだら、生姜とアーモンド大さじ3を加えて混ぜる. 水気がほとんどなくなるまで煮たら火を止める.
7.パクチーは洗って3~4cmに切る. トマトは薄切りに.
8.薄く油をひいたフライパンで目玉焼きを焼く. 白身は大体固まるが、黄身は固まらない程度に.
9.器にご飯を盛り付け、すべての具を飾る.
10.えびせんを揚げて添える(揚げ方はこちら!).
香り豊かなアジアンライス.
なんだか元気をチャージできた気がします
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
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