今日の息子君のお弁当です.

冷凍しておいた餃子を使って、水餃子がメインのお弁当にしました.
揚げ餃子のお弁当も時々作りますが、水餃子ももっちり美味しくて好きです.
餃子の作り方はこちら、またはこちら
いつも多めに作って、余ったらジップロックに入れて冷凍します.


一昨日作ったソーセージも加えて、全体に白っぽくまとめてみました.






<水餃子>レシピ     
塩ゆでにすれば、タレをつける必要はありません.


材料:2人分 

冷凍餃子   3~4個
水        600㏄
塩        小さじ1/2


作り方:   

鍋にお湯600ccを沸かし、塩小さじ1/2を加える. 弱火にして冷凍餃子を入れ、10分ほど煮る.





<トマトとエリンギソテーのカップ>レシピ      
透明カップに入れてかわいらしく!


材料:2人分  

トマト   1/2個
エリンギ  2本
塩      耳かき3杯分


作り方:  

1.トマト1/2個は5mmほどの厚さに切る. エリンギも同じ厚さの輪切りに.

2.1を薄く油を塗ったフライパンで3分炒め、塩を振って味を調える.





ソーセージは切って炒めるだけ.




にんじんご飯は昨夜のメニューです(ひとつ前の記事).



レタスとイタリアンパセリを飾りに使います.



朝ごはんと合わせて40分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン              
ホットケーキの生地を作り、焼き始める
餃子のお湯を沸かす
ソーセージを切って焼く 
朝ごはんのヨーグルトやサラダなどを準備する
ホットケーキは順次焼いて盛り付ける

餃子をゆで始める
ソーセージ出来上がり
エリンギとトマトを切って炒める
朝ごはんを食卓へ
水餃子出来上がり
盛り付け
 ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン   


帰ったら息子君の感想を聞くのが楽しみです.



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
 

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

ハート今週のおすすめです!

  

こんなのも作りました!



 今週のわんこです





ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
    にほんブログ村