今日の息子君のお弁当アップです!
メインは黒ごまチキン![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
鶏もも肉に黒ごまをたっぷりまぶして焼きます.
ごまの香ばしい香りがチキンを包み込みます~
焼くだけ簡単だけど、見た目もいつもと違う雰囲気で.
おべんとうのバリエーションにどうぞ!
<黒ごまチキン>
材料:2人分
鶏もも肉 1枚
黒ゴマ 大さじ2
塩 小さじ1/4
作り方:
1.鶏もも肉は室温に戻し、10等分に切る.
2.ビニール袋に鶏肉を入れ、黒ゴマ大さじ2、塩濃さじ1/4を加えてよく混ぜる. ビニールに空気を入れて口を閉じ、上下に振るとよい.
3.フッ素加工のフライパンに鶏肉を並べる. 皮を下にする. 弱火で5分焼いたら裏返す.
4.さらに5分焼き、もう一度裏返して3分焼けば出来上がり.
他、しし唐とシイタケ、卵はフライパンでさっと焼きました.
きゅうりは乱切りして粉チーズをかけます.
お粥を作り始める
メインは黒ごまチキン
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
鶏もも肉に黒ごまをたっぷりまぶして焼きます.
ごまの香ばしい香りがチキンを包み込みます~
焼くだけ簡単だけど、見た目もいつもと違う雰囲気で.
おべんとうのバリエーションにどうぞ!
<黒ごまチキン>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料:2人分
鶏もも肉 1枚
黒ゴマ 大さじ2
塩 小さじ1/4
作り方:
1.鶏もも肉は室温に戻し、10等分に切る.
2.ビニール袋に鶏肉を入れ、黒ゴマ大さじ2、塩濃さじ1/4を加えてよく混ぜる. ビニールに空気を入れて口を閉じ、上下に振るとよい.
3.フッ素加工のフライパンに鶏肉を並べる. 皮を下にする. 弱火で5分焼いたら裏返す.
4.さらに5分焼き、もう一度裏返して3分焼けば出来上がり.
他、しし唐とシイタケ、卵はフライパンでさっと焼きました.
きゅうりは乱切りして粉チーズをかけます.
朝ごはんと合わせて30分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
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お粥を作り始める
しし唐を焼く
卵を焼く
鶏肉を下ごしらえして焼き始める
エビを蒸し焼きにする
卵を焼く
鮭出来上がり
エリンギを仕上げる
稲荷を詰める
盛り付け
卵を焼く
鶏肉を下ごしらえして焼き始める
エビを蒸し焼きにする
卵を焼く
鮭出来上がり
エリンギを仕上げる
稲荷を詰める
盛り付け
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こんなのも作りました!
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