いったん帰宅しました~


息子君のお弁当はしっかり空っぽになって返ってきました.
毎日のことでも嬉しいものですね




<豚カルビとパプリカの炒め物>レシピ       
前にも同じようなものを作った気がしますが、一応書いておきます!


材料:2人分

豚カルビ焼肉用   180g
パプリカ        1/6個
塩            小さじ1/10


作り方: 

1.フッ素加工のフライパンを弱火で温め、豚肉を焼く. 3分くらい焼いたら裏返し、両面にうっすらと焼き色を付ける.


2.パプリカ1/6個を薄切りにして1に加え、2分ほど混ぜながら焼く. 仕上げに塩小さじ1/10をふりかける. 出てきた余分な脂はペーパーでふき取る.



<えのきとえんどう豆のソテー>レシピ 
両方一緒に炒めちゃう時短メニューです.


材料:1人分

エノキ     1/4パック
エンドウ豆  5さや分
塩       耳かき2杯分

作り方: 

エノキ1/4パックは石突を除き、えんどう豆はさやから取り出す. 両方一緒に、薄く油を塗った弱火のフライパンで4~5分焼き、最後に塩耳かき2杯分をふりかける.




紫キャベツは千切りにして、軽く塩を振りました.
ミニトマトとベビーリーフを飾って出来上がりです.


朝ごはんと合わせて25分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン              
食パンを焼き始める
豚肉を焼く
食パンをとりだす
パプリカも切って焼き、仕上げる
キャベツをきって塩を振る
朝ごはんのトーストを仕上げる
エノキと豆のソテーを作る
盛り付け
 ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン   


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

ハート携帯用レシピリストです→こちらをクリック

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

ハート今週のおすすめです!

  

ハート 今週のわんこです

  


ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
にほんブログ村