いったん帰宅しました~
息子君のお弁当はしっかり空っぽになって返ってきました.
毎日のことでも嬉しいものですね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
<豚カルビとパプリカの炒め物>
前にも同じようなものを作った気がしますが、一応書いておきます!
材料:2人分
豚カルビ焼肉用 180g
パプリカ 1/6個
塩 小さじ1/10
作り方:
1.フッ素加工のフライパンを弱火で温め、豚肉を焼く. 3分くらい焼いたら裏返し、両面にうっすらと焼き色を付ける.
2.パプリカ1/6個を薄切りにして1に加え、2分ほど混ぜながら焼く. 仕上げに塩小さじ1/10をふりかける. 出てきた余分な脂はペーパーでふき取る.
<えのきとえんどう豆のソテー>
両方一緒に炒めちゃう時短メニューです.
材料:1人分
エノキ 1/4パック
エンドウ豆 5さや分
塩 耳かき2杯分
作り方:
エノキ1/4パックは石突を除き、えんどう豆はさやから取り出す. 両方一緒に、薄く油を塗った弱火のフライパンで4~5分焼き、最後に塩耳かき2杯分をふりかける.
紫キャベツは千切りにして、軽く塩を振りました.
ミニトマトとベビーリーフを飾って出来上がりです.
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
にほんブログ村
息子君のお弁当はしっかり空っぽになって返ってきました.
毎日のことでも嬉しいものですね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
<豚カルビとパプリカの炒め物>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
前にも同じようなものを作った気がしますが、一応書いておきます!
材料:2人分
豚カルビ焼肉用 180g
パプリカ 1/6個
塩 小さじ1/10
作り方:
1.フッ素加工のフライパンを弱火で温め、豚肉を焼く. 3分くらい焼いたら裏返し、両面にうっすらと焼き色を付ける.
2.パプリカ1/6個を薄切りにして1に加え、2分ほど混ぜながら焼く. 仕上げに塩小さじ1/10をふりかける. 出てきた余分な脂はペーパーでふき取る.
<えのきとえんどう豆のソテー>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
両方一緒に炒めちゃう時短メニューです.
材料:1人分
エノキ 1/4パック
エンドウ豆 5さや分
塩 耳かき2杯分
作り方:
エノキ1/4パックは石突を除き、えんどう豆はさやから取り出す. 両方一緒に、薄く油を塗った弱火のフライパンで4~5分焼き、最後に塩耳かき2杯分をふりかける.
紫キャベツは千切りにして、軽く塩を振りました.
ミニトマトとベビーリーフを飾って出来上がりです.
朝ごはんと合わせて25分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
食パンを焼き始める
豚肉を焼く
食パンをとりだす
パプリカも切って焼き、仕上げる
キャベツをきって塩を振る
朝ごはんのトーストを仕上げる
エノキと豆のソテーを作る
盛り付け
豚肉を焼く
食パンをとりだす
パプリカも切って焼き、仕上げる
キャベツをきって塩を振る
朝ごはんのトーストを仕上げる
エノキと豆のソテーを作る
盛り付け
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
携帯用レシピリストです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 今週のおすすめです!
今週のわんこです
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fstudentbento%2Fimg%2Fstudentbento88_31.gif)