今日のお弁当アップです!

ちょっと思いつきで、ささみの紅茶マヨネーズソテーを作ってみました.
蜂蜜で甘みを足します.


他は、コーンソーセージ、セロリの炒め物、ミニトマトにシソの葉です.



<ささみの紅茶マヨネーズソテー>レシピ      
紅茶の香りに甘い味つけのささみのソテーです.
マヨネーズでささみを下ごしらえしてふっくらと仕上げます.


1人分:208Kcal

材料:2人分


鶏ささみ   2枚
ティーバッグ  1パック
マヨネーズ  大さじ2
蜂蜜      


作り方:

1.ささみ2枚は室温に戻し、幅7~8mmの斜め切りにする. 白い健は取り除く.


2.1にマヨネーズ大さじ2を加えて和え、5分置く.


3.フライパンを弱火で熱し、2のささみを並べる.


4.1分後に裏返して火を止める.


5.小さな器にティーバッグを入れ、熱湯大さじ2を加えて抽出する. あまり濃くなくてよい.


6.4を弱火にかけ、紅茶をかける. 3分ほど加熱して、水けが減ってきたらはちみつ大さじ2を加えて絡める.



・コーンソーセージ 1人分:139Kcal     3人分


ソーセージ5本は幅5~6mmの輪切りにし、フライパンでさっと炒める. さらに、ホールコーン大さじ2ほどを加えて2分ほど炒める.





・セロリの炒め物
 1人分:23Kcal     2人分
    


セロリの葉3本分をざく切りにし、薄く油を塗った中火のフライパンで2分ほど炒め、塩を振る.



朝ごはん、おにぎりと合わせて40分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
おにぎりは赤文字です.
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しょうが汁のお湯を沸かす
生姜をすりおろし、豆腐、ちくわを切って用意する
ソーセージを切る
コーンソーセージを仕上げる
ささみを切ってマヨネーズにつける
ちくわと厚揚げを煮る
セロリを切って炒める
茎ワカメを入れてしょうが汁完成
ささみを仕上げる
盛り付け
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こちらは私のプチ弁です.





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