今日のお弁当アップです!
ちょっと思いつきで、ささみの紅茶マヨネーズソテーを作ってみました.
蜂蜜で甘みを足します.
他は、コーンソーセージ、セロリの炒め物、ミニトマトにシソの葉です.
<ささみの紅茶マヨネーズソテー>
紅茶の香りに甘い味つけのささみのソテーです.
マヨネーズでささみを下ごしらえしてふっくらと仕上げます.
1人分:208Kcal
材料:2人分
鶏ささみ 2枚
ティーバッグ 1パック
マヨネーズ 大さじ2
蜂蜜
作り方:
1.ささみ2枚は室温に戻し、幅7~8mmの斜め切りにする. 白い健は取り除く.
2.1にマヨネーズ大さじ2を加えて和え、5分置く.
3.フライパンを弱火で熱し、2のささみを並べる.
4.1分後に裏返して火を止める.
5.小さな器にティーバッグを入れ、熱湯大さじ2を加えて抽出する. あまり濃くなくてよい.
6.4を弱火にかけ、紅茶をかける. 3分ほど加熱して、水けが減ってきたらはちみつ大さじ2を加えて絡める.
・コーンソーセージ 1人分:139Kcal 3人分
ソーセージ5本は幅5~6mmの輪切りにし、フライパンでさっと炒める. さらに、ホールコーン大さじ2ほどを加えて2分ほど炒める.
・セロリの炒め物
1人分:23Kcal 2人分
セロリの葉3本分をざく切りにし、薄く油を塗った中火のフライパンで2分ほど炒め、塩を振る.
こちらは私のプチ弁です.
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
にほんブログ村
ちょっと思いつきで、ささみの紅茶マヨネーズソテーを作ってみました.
蜂蜜で甘みを足します.
他は、コーンソーセージ、セロリの炒め物、ミニトマトにシソの葉です.
<ささみの紅茶マヨネーズソテー>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
紅茶の香りに甘い味つけのささみのソテーです.
マヨネーズでささみを下ごしらえしてふっくらと仕上げます.
1人分:208Kcal
材料:2人分
鶏ささみ 2枚
ティーバッグ 1パック
マヨネーズ 大さじ2
蜂蜜
作り方:
1.ささみ2枚は室温に戻し、幅7~8mmの斜め切りにする. 白い健は取り除く.
2.1にマヨネーズ大さじ2を加えて和え、5分置く.
3.フライパンを弱火で熱し、2のささみを並べる.
4.1分後に裏返して火を止める.
5.小さな器にティーバッグを入れ、熱湯大さじ2を加えて抽出する. あまり濃くなくてよい.
6.4を弱火にかけ、紅茶をかける. 3分ほど加熱して、水けが減ってきたらはちみつ大さじ2を加えて絡める.
・コーンソーセージ 1人分:139Kcal 3人分
ソーセージ5本は幅5~6mmの輪切りにし、フライパンでさっと炒める. さらに、ホールコーン大さじ2ほどを加えて2分ほど炒める.
・セロリの炒め物
1人分:23Kcal 2人分
セロリの葉3本分をざく切りにし、薄く油を塗った中火のフライパンで2分ほど炒め、塩を振る.
朝ごはん、おにぎりと合わせて40分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
おにぎりは赤文字です.
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
しょうが汁のお湯を沸かす
生姜をすりおろし、豆腐、ちくわを切って用意する
ソーセージを切る
コーンソーセージを仕上げる
ささみを切ってマヨネーズにつける
ちくわと厚揚げを煮る
セロリを切って炒める
茎ワカメを入れてしょうが汁完成
ささみを仕上げる
盛り付け
生姜をすりおろし、豆腐、ちくわを切って用意する
ソーセージを切る
コーンソーセージを仕上げる
ささみを切ってマヨネーズにつける
ちくわと厚揚げを煮る
セロリを切って炒める
茎ワカメを入れてしょうが汁完成
ささみを仕上げる
盛り付け
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
こちらは私のプチ弁です.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
携帯用にレシピリストのページを作りました→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fstudentbento%2Fimg%2Fstudentbento88_31.gif)