おもてなしメニュー、2品目は春菊の白和えです!

ごく普通の白和えですが、黒ゴマを使うと少し雰囲気が引き締まる気がします.
高足のガラスの器に盛り付けました.


★★★レシピ★★★ 

<春菊の白和え>

材料:4人分


春菊       1束
すりごま(黒)  大さじ1
みりん      小さじ1
塩        小さじ1/4
砂糖       小さじ1
豆腐       1/3丁


作り方:

1.豆腐1/3丁、砂糖小さじ1、塩小さじ1/4、みりん小さじ1、すりごま大さじ1を混ぜる. ブレンダーやプロセッサーを使うか、すり鉢で混ぜる.



2.春菊はよく洗い、沸騰したお湯で1分ゆでる.



3.絞って根を落とし、3cm位に切る.



4.1に3を加えて和える.




栄養たっぷりの一品です!



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