おもてなしメニュー、2品目は春菊の白和えです!
ごく普通の白和えですが、黒ゴマを使うと少し雰囲気が引き締まる気がします.
高足のガラスの器に盛り付けました.
★★★レシピ★★★
<春菊の白和え>
材料:4人分
春菊 1束
すりごま(黒) 大さじ1
みりん 小さじ1
塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ1
豆腐 1/3丁
作り方:
1.豆腐1/3丁、砂糖小さじ1、塩小さじ1/4、みりん小さじ1、すりごま大さじ1を混ぜる. ブレンダーやプロセッサーを使うか、すり鉢で混ぜる.
2.春菊はよく洗い、沸騰したお湯で1分ゆでる.
3.絞って根を落とし、3cm位に切る.
4.1に3を加えて和える.
栄養たっぷりの一品です!
ジャンル別にレシピのリストを作っています.
右のサイドバーにあるアイコンをクリックするとページに飛びます.
使っていただけると嬉しいです!
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
ごく普通の白和えですが、黒ゴマを使うと少し雰囲気が引き締まる気がします.
高足のガラスの器に盛り付けました.
★★★レシピ★★★
<春菊の白和え>
材料:4人分
春菊 1束
すりごま(黒) 大さじ1
みりん 小さじ1
塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ1
豆腐 1/3丁
作り方:
1.豆腐1/3丁、砂糖小さじ1、塩小さじ1/4、みりん小さじ1、すりごま大さじ1を混ぜる. ブレンダーやプロセッサーを使うか、すり鉢で混ぜる.
2.春菊はよく洗い、沸騰したお湯で1分ゆでる.
3.絞って根を落とし、3cm位に切る.
4.1に3を加えて和える.
栄養たっぷりの一品です!
ジャンル別にレシピのリストを作っています.
右のサイドバーにあるアイコンをクリックするとページに飛びます.
使っていただけると嬉しいです!
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!