晩ごはんに作ったサツマイモ納豆.
予想以上に我が家で好評だったので、独立レシピにしました
サツマイモの甘さと納豆、ねぎの味のバランスが良かったのでしょうか~
体にも良いものばかりなので、お勧めです
<サツマイモ納豆>
材料:3人分
サツマイモ(中) 1本
納豆 1パック
青ネギ(九条ネギなど) 3本
醤油 小さじ1
ごま油 大さじ1
作り方:
1.サツマイモ1本は表面をよく洗い、1cm角ぐらいに切る. ボールに入れ、2分ほど水にさらし、ざるにあける.
2.鍋にごま油大さじ1を入れ、サツマイモを炒める. 弱火で混ぜながら7~8分炒める. サツマイモが柔らかくなり、すこし焼き色がついて崩れてきたらOK.
3.納豆、刻んだねぎを入れ、醤油小さじ1を加えてよく混ぜる.
夜食などにもよさそうです~
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サツマイモ(中) 1本
納豆 1パック
青ネギ(九条ネギなど) 3本
醤油 小さじ1
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