晩ごはんに作ったサツマイモ納豆.
予想以上に我が家で好評だったので、独立レシピにしました


サツマイモの甘さと納豆、ねぎの味のバランスが良かったのでしょうか~
体にも良いものばかりなので、お勧めです2連ハート


<サツマイモ納豆>


材料:3人分


サツマイモ(中)   1本
納豆       1パック
青ネギ(九条ネギなど)   3本
醤油       小さじ1
ごま油      大さじ1


作り方:

1.サツマイモ1本は表面をよく洗い、1cm角ぐらいに切る. ボールに入れ、2分ほど水にさらし、ざるにあける.



2.鍋にごま油大さじ1を入れ、サツマイモを炒める. 弱火で混ぜながら7~8分炒める. サツマイモが柔らかくなり、すこし焼き色がついて崩れてきたらOK.


3.納豆、刻んだねぎを入れ、醤油小さじ1を加えてよく混ぜる.





夜食などにもよさそうです~



ハートこのところ、ジャンル別にレシピのリストを作っています.
ハート 右のサイドバーにあるアイコンをクリックするとページに飛びます.
ハート使っていただけると嬉しいです!


ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキングへ