おはようございます!!
こちらはやや曇っています
今日はどうしても作りたかった朝ごはんです.
リンゴのベニエ
本格的なものはイーストで作るようですが、朝ごはん用は簡単にベーキングパウダーで.
生地は、少し前のミニアメリカンドッグとほぼ同じです.
外の衣はふわふわ、中のリンゴはシャキシャキです!
レシピです!
<リンゴのベニエ>
材料:3人分
リンゴ 1個
シナモンシュガー 適量
揚げ油 適量
(衣)
卵 1個
小麦粉 大さじ2
塩 一つまみ
ベーキングパウダー 小さじ1/4
作り方: 揚げ油を中温に熱しておく.
1.リンゴは皮をむいて、厚さ1~1.5cmの輪切りにする. 芯の部分は、金型などで抜く.
2.衣の材料をすべてボールに入れ、泡だて器で混ぜる.
3.リンゴに衣をたっぷりと付け、中温の油で揚げる. すぐにきつね色になるので、裏返す. 両面きつね色になったらペーパーにとる.
ベニエには、シナモンシュガーを振ります.
ペッパーポークハム(市販品)とベビーリーフを添えました.
息子は全部食べて、今日も元気に登校しました
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リンゴ 1個
シナモンシュガー 適量
揚げ油 適量
(衣)
卵 1個
小麦粉 大さじ2
塩 一つまみ
ベーキングパウダー 小さじ1/4
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1.リンゴは皮をむいて、厚さ1~1.5cmの輪切りにする. 芯の部分は、金型などで抜く.
2.衣の材料をすべてボールに入れ、泡だて器で混ぜる.
3.リンゴに衣をたっぷりと付け、中温の油で揚げる. すぐにきつね色になるので、裏返す. 両面きつね色になったらペーパーにとる.
ベニエには、シナモンシュガーを振ります.
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