おはようございます!
今朝はやや遅めに目覚めました.
朝ごはんとお弁当は30分くらいで作らなければいけません
こんな朝はお焼きに限る~と思って作り始め・・・
材料を用意したところではたと気づいたのが・・・「卵がないっ!!」![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
そこで、卵なしのお焼きを作ることに.
意外と大丈夫なのですよ.
少し多めの油で焼けば、ちゃんとまとまって美味しくできるんです.
アレルギーのお子さんにもいいかもしれませんね.
塩も入れませんでしたが、十分な味でした.
レシピです![レシピ3](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3736095.gif)
<卵なしのジャガイモお焼き>
材料:3人分
ジャガイモ 2個
アミエビ 大さじ2
小麦粉 大さじ3
牛乳 大さじ4
オリーブオイル 適量
作り方:
1.ジャガイモ2個は皮をむき、厚さ1mm、幅5mmくらいの細切りにする.
2.ボールに1を入れ、ほかの材料もすべて入れる. スプーンでよく混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120118/08/0319amyy/31/00/j/t02200147_0800053311741191223.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120118/08/0319amyy/06/4b/j/t02200147_0800053311741191224.jpg?caw=800)
3.フライパンにオリーブオイルを多めに入れ(1枚につき大さじ1くらい)、中火であたためてから2を直径10cm位に広げる.
4.両面をこんがりと焼く. 片面3分くらい.
カリッと焼くのがポイントです!
息子君も寝坊したから、1枚だけ食べて行きました.
お腹もつかな~?
早弁おにぎりを持たせたので大丈夫かな?
![ほし](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3727862.gif)
今朝、お弁当レシピのリストをアップしました
![ほし](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3727862.gif)
右のサイドバーにあるアイコンをクリックするとページに飛びます.
使っていただけると嬉しいです!
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
今朝はやや遅めに目覚めました.
朝ごはんとお弁当は30分くらいで作らなければいけません
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/286.gif)
こんな朝はお焼きに限る~と思って作り始め・・・
材料を用意したところではたと気づいたのが・・・「卵がないっ!!」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
そこで、卵なしのお焼きを作ることに.
意外と大丈夫なのですよ.
少し多めの油で焼けば、ちゃんとまとまって美味しくできるんです.
アレルギーのお子さんにもいいかもしれませんね.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120118/08/0319amyy/00/82/j/o0800053311741191516.jpg?caw=800)
塩も入れませんでしたが、十分な味でした.
レシピです
![レシピ3](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3736095.gif)
<卵なしのジャガイモお焼き>
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120118/08/0319amyy/fb/e7/j/o0800053311741191227.jpg?caw=800)
材料:3人分
ジャガイモ 2個
アミエビ 大さじ2
小麦粉 大さじ3
牛乳 大さじ4
オリーブオイル 適量
作り方:
1.ジャガイモ2個は皮をむき、厚さ1mm、幅5mmくらいの細切りにする.
2.ボールに1を入れ、ほかの材料もすべて入れる. スプーンでよく混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120118/08/0319amyy/31/00/j/t02200147_0800053311741191223.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120118/08/0319amyy/06/4b/j/t02200147_0800053311741191224.jpg?caw=800)
3.フライパンにオリーブオイルを多めに入れ(1枚につき大さじ1くらい)、中火であたためてから2を直径10cm位に広げる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120118/08/0319amyy/1e/41/j/t02200147_0800053311741191225.jpg?caw=800)
4.両面をこんがりと焼く. 片面3分くらい.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120118/08/0319amyy/87/10/j/t02200147_0800053311741191226.jpg?caw=800)
カリッと焼くのがポイントです!
息子君も寝坊したから、1枚だけ食べて行きました.
お腹もつかな~?
早弁おにぎりを持たせたので大丈夫かな?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120118/08/0319amyy/eb/6f/j/o0800053311741191517.jpg?caw=800)
![ほし](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3727862.gif)
![ほし](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3727862.gif)
![ほし](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3727862.gif)
![ほし](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3727862.gif)
![ほし](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3727862.gif)
![ほし](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3727862.gif)
![ほし](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3727862.gif)
![ほし](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3727862.gif)
今朝、お弁当レシピのリストをアップしました
![ほし](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3727862.gif)
![ほし](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3727862.gif)
![ほし](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3727862.gif)
![ほし](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3727862.gif)
![ほし](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3727862.gif)
![ほし](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3727862.gif)
![ほし](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3727862.gif)
![ほし](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3727862.gif)
右のサイドバーにあるアイコンをクリックするとページに飛びます.
使っていただけると嬉しいです!
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)