今日の晩ごはんです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
トロトロ卵とニンニクのパスタです![たまご](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3735773.gif)
カルボナーラのようですが、ベーコンは入れず、卵を少しだけ固めます.
丁度良い固さに仕上げるために、弱火であたためます~
朝届いたブレンダーを使ったサラダも作りました
マッシュルームと長ネギのドレッシングをかけました.
こんな食卓でした!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/17/1d/j/o0800053311740526034.jpg?caw=800)
レシピです![レシピ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3735807.gif)
<トロトロ卵とニンニクのパスタ>
材料:2~3人分
卵 3個
塩 小さじ2/3
牛乳 大さじ1
ニンニク 3個
オリーブ油 大さじ3
パスタ 250g
パスタのゆで汁 塩30g+水3リットル
飾り用カイワレ 適量
作り方:
パスタをゆでるお湯を用意しておく.
1.ニンニク3個の皮をむき、縦に半分に切って芽をとる. フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ、ニンニクを弱火で焼く. 時々裏返して、全体が少しキツネ色になるまで.
2.木べらなどでニンニクを押しつぶす. 細かくなるまで. できたら火を止める.
3.卵3個をボールに入れ、牛乳大さじ1、塩小さじ2/3を入れ、良く混ぜる. (ブレンダーを使ってみました. お箸や泡だて器で混ぜてもOK)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/52/0f/j/t02200147_0800053311740521248.jpg?caw=800)
4.パスタを規定時間よりも2分ほど短くゆで、ザルにあける.
5.2のフライパンにパスタを入れ、3を流し込む. 弱火でフライパンを温めながら、パスタと卵液を混ぜる. 2~3分続けて、卵をトロトロに仕上げる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/30/8a/j/t02200147_0800053311740522565.jpg?caw=800)
<2色のキャベツのサラダ>
材料:3人分
小エビ 30尾くらい
紫キャベツ(小) 1/3玉
キャベツ 1/6玉
セロリ 1本
・ドレッシング
長ネギ(白い部分) 3cm
マッシュルーム 1個
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/5
米酢 大さじ3
飾り用水菜 適量
作り方:
1.紫キャベツ1/3玉、キャベツ1/6玉、セロリ1本をブレンダー(チョッパー)にかけ、細かくする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/82/7e/j/t02200147_0800053311740518836.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/fe/73/j/t02200147_0800053311740519834.jpg?caw=800)
2.小エビ30尾は200ccのお湯で2分ゆで、ザルにあける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/2a/19/j/t02200147_0800053311740519837.jpg?caw=800)
3.ドレッシングの材料をすべてブレンダーにかけて滑らかにする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/9d/33/j/t02200147_0800053311740518796.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/71/c3/j/t02200147_0800053311740518799.jpg?caw=800)
4.器にキャベツを入れ、小エビをのせる. ドレッシングをかけて、水菜を飾る.
主人は帰りが遅いので、息子と二人ごはんでした!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/8c/b3/j/o0800053311740523982.jpg?caw=800)
今はドラマ、「ハングリー」を息子と一緒に見ています!
これ見ると、お店やりたい~って思っちゃいます
このところ、ジャンル別にレシピのリストを作っています.
右のサイドバーにあるアイコンをクリックするとページに飛びます.
使っていただけると嬉しいです!
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
トロトロ卵とニンニクのパスタです
![たまご](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3735773.gif)
カルボナーラのようですが、ベーコンは入れず、卵を少しだけ固めます.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/98/51/j/o0800053311740526035.jpg?caw=800)
丁度良い固さに仕上げるために、弱火であたためます~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/25/20/j/o0800053311740522568.jpg?caw=800)
朝届いたブレンダーを使ったサラダも作りました
![中ぬけハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3691140.gif)
マッシュルームと長ネギのドレッシングをかけました.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/3a/61/j/o0800053311740522569.jpg?caw=800)
こんな食卓でした!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/17/1d/j/o0800053311740526034.jpg?caw=800)
レシピです
![レシピ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3735807.gif)
<トロトロ卵とニンニクのパスタ>
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/04/67/j/o0800053311740523980.jpg?caw=800)
材料:2~3人分
卵 3個
塩 小さじ2/3
牛乳 大さじ1
ニンニク 3個
オリーブ油 大さじ3
パスタ 250g
パスタのゆで汁 塩30g+水3リットル
飾り用カイワレ 適量
作り方:
![いちばん](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuushan809/1642183.gif)
1.ニンニク3個の皮をむき、縦に半分に切って芽をとる. フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ、ニンニクを弱火で焼く. 時々裏返して、全体が少しキツネ色になるまで.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/08/b8/j/t02200147_0800053311740521247.jpg?caw=800)
2.木べらなどでニンニクを押しつぶす. 細かくなるまで. できたら火を止める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/e7/00/j/t02200147_0800053311740521249.jpg?caw=800)
3.卵3個をボールに入れ、牛乳大さじ1、塩小さじ2/3を入れ、良く混ぜる. (ブレンダーを使ってみました. お箸や泡だて器で混ぜてもOK)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/52/0f/j/t02200147_0800053311740521248.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/33/ca/j/t02200147_0800053311740521250.jpg?caw=800)
4.パスタを規定時間よりも2分ほど短くゆで、ザルにあける.
5.2のフライパンにパスタを入れ、3を流し込む. 弱火でフライパンを温めながら、パスタと卵液を混ぜる. 2~3分続けて、卵をトロトロに仕上げる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/30/8a/j/t02200147_0800053311740522565.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/cd/a8/j/t02200147_0800053311740522567.jpg?caw=800)
<2色のキャベツのサラダ>
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/cf/f4/j/o0800053311740523981.jpg?caw=800)
材料:3人分
小エビ 30尾くらい
紫キャベツ(小) 1/3玉
キャベツ 1/6玉
セロリ 1本
・ドレッシング
長ネギ(白い部分) 3cm
マッシュルーム 1個
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/5
米酢 大さじ3
飾り用水菜 適量
作り方:
1.紫キャベツ1/3玉、キャベツ1/6玉、セロリ1本をブレンダー(チョッパー)にかけ、細かくする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/82/7e/j/t02200147_0800053311740518836.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/93/31/j/t02200147_0800053311740519835.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/fe/73/j/t02200147_0800053311740519834.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/f7/31/j/t02200147_0800053311740519838.jpg?caw=800)
2.小エビ30尾は200ccのお湯で2分ゆで、ザルにあける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/2a/19/j/t02200147_0800053311740519837.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/7c/da/j/t02200147_0800053311740519839.jpg?caw=800)
3.ドレッシングの材料をすべてブレンダーにかけて滑らかにする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/9d/33/j/t02200147_0800053311740518796.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/7d/26/j/t02200147_0800053311740518798.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/71/c3/j/t02200147_0800053311740518799.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/9d/47/j/t02200147_0800053311740518797.jpg?caw=800)
4.器にキャベツを入れ、小エビをのせる. ドレッシングをかけて、水菜を飾る.
主人は帰りが遅いので、息子と二人ごはんでした!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/21/0319amyy/8c/b3/j/o0800053311740523982.jpg?caw=800)
今はドラマ、「ハングリー」を息子と一緒に見ています!
これ見ると、お店やりたい~って思っちゃいます
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satsuki-k53/780733.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712381.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712372.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712380.gif)
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)