息子のお弁当アップです!

今日のお弁当、メインは鶏のカレー風味照り焼きにしました.
ヨーグルトも入って、ちょっとタンドリーチキン風でもあります.


他は、エノキとピーマンの炒め物、ソーセージ、ベビーリーフとミニトマトです.
結構な時短で、15分くらいでした.


レシピです

<鶏のカレー風味照り焼き>

材料:2人分


鶏もも肉   1枚
ヨーグルト  大さじ1
カレー粉   小さじ1/2 (GABAN)
塩       小さじ1/5


作り方:

1.鶏もも肉1枚は10等分位に切り、ビニールに入れてカレー粉小さじ1/2と塩小さじ1/5を加えてもみこみ、2分置く.



2.さらにヨーグルト大さじ1を入れ、もみこむ.



3.フライパンに薄く油をひいて弱火で熱し、鶏肉を入れる. 片面4分ほど焼き、裏返してさらに4分焼けば出来上がり.



<エノキとピーマンの炒め物>

材料:2人分


エノキ     1/4パック
ピーマン    1個
塩       一振り


作り方:

エノキはいしづきを切って除き、全体をほぐしてばらばらにする. ピーマンはエノキに合わせて細切りに. 薄く油を引いたフライパンで混ぜながら1分炒め、塩を一振りしてさらに1分炒める.


ソーセージは切ってフライパンで焼き目をつけます.


順番に書きます!
ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン  
ソーセージを切って焼く
エノキとピーマンを切って炒める
鶏肉を切ってカレー粉などをもみこむ
エノキとピーマン出来上がり
鶏肉にヨーグルトを混ぜ、焼き始める
この間に朝ごはんのおでんを盛り付け
ベビーリーフとトマトを洗う
鶏肉出来上がり
盛り付け
ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン  

たくさん食べたかな~


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