今日の晩ごはんはお鍋にしました!
昼間の買い出しで、手羽先を見て食べたくなったのです.
骨付きなので、煮込むととってもおいしいお出汁が出ますね![2連ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3691147.gif)
最初にキャベツと手羽先をしっかり煮込んでから食卓に出し、ほかの具を入れていただきます.
ニンニクとショウガも入ります.
セロリも入れます.
これがおいしいのです!
〆はラーメン![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
コショウを振ります.
手羽先、今日は3人分で15本入れました.
私は3本.
あとは息子と主人のおなかの中です![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
レシピです!
<鶏手羽先のスタミナ鍋>
材料:3~4人分
鶏手羽先 15本
キャベツ(中) 半分
ニンジン 1本
セロリ 2本
もやし 1袋
エリンギ 3本
えのき 1/2パック
ニンニク 3片
生姜 親指大
昆布 10cm x 10cm
塩 小さじ2
ラーメン(袋) 2つ
コショウ 適量
作り方:
1.鍋に2リットルの水を入れ、昆布を入れる. 10分ほどおいてから強火にかけ、沸騰直前でとりだす. 鶏手羽先15本は室温に戻しておく.
2.キャベツ半分はざく切りにする. ニンジン1本は表面をたわしで洗って、3mmくらいの薄切りにする. 3枚くらいは飾り用によけておく.
3.生姜親指大は皮をむいて千切りにする.
4.ニンニク3片は皮をむき、半分に切って芽を取ってから輪切りにする.
5.1の鍋に、2~4の野菜をすべて入れ、弱火で10分煮る. 塩小さじ2を入れて混ぜる.
6.鶏手羽先を野菜の上に並べ、ふたをして20分弱火で煮る. 吹きこぼれそうになったら少しふたを開ける.
7.マロニーは流水にさらす. ほかの具は食べやすい大きさに切り、大皿にのせる.
あとは、コンロでお鍋!!
最初に鶏肉を楽しんで.
少ししたらほかの具を足します.
〆には、少しお湯を足してから、必要なら塩を足してラーメンを煮ます.
こんなの使いました.
お鍋に入れて・・・
ほぐして出来上がり!
もう、おなかいっぱいです~
ごちそうさまでした!
冬はやっぱりお鍋がいいですね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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骨付きなので、煮込むととってもおいしいお出汁が出ますね
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ニンニクとショウガも入ります.
セロリも入れます.
これがおいしいのです!
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コショウを振ります.
手羽先、今日は3人分で15本入れました.
私は3本.
あとは息子と主人のおなかの中です
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レシピです!
<鶏手羽先のスタミナ鍋>
材料:3~4人分
鶏手羽先 15本
キャベツ(中) 半分
ニンジン 1本
セロリ 2本
もやし 1袋
エリンギ 3本
えのき 1/2パック
ニンニク 3片
生姜 親指大
昆布 10cm x 10cm
塩 小さじ2
ラーメン(袋) 2つ
コショウ 適量
作り方:
1.鍋に2リットルの水を入れ、昆布を入れる. 10分ほどおいてから強火にかけ、沸騰直前でとりだす. 鶏手羽先15本は室温に戻しておく.
2.キャベツ半分はざく切りにする. ニンジン1本は表面をたわしで洗って、3mmくらいの薄切りにする. 3枚くらいは飾り用によけておく.
3.生姜親指大は皮をむいて千切りにする.
4.ニンニク3片は皮をむき、半分に切って芽を取ってから輪切りにする.
5.1の鍋に、2~4の野菜をすべて入れ、弱火で10分煮る. 塩小さじ2を入れて混ぜる.
6.鶏手羽先を野菜の上に並べ、ふたをして20分弱火で煮る. 吹きこぼれそうになったら少しふたを開ける.
7.マロニーは流水にさらす. ほかの具は食べやすい大きさに切り、大皿にのせる.
あとは、コンロでお鍋!!
最初に鶏肉を楽しんで.
少ししたらほかの具を足します.
〆には、少しお湯を足してから、必要なら塩を足してラーメンを煮ます.
こんなの使いました.
お鍋に入れて・・・
ほぐして出来上がり!
もう、おなかいっぱいです~
ごちそうさまでした!
冬はやっぱりお鍋がいいですね
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