おはようございます!
というか、もうお昼ですね・・・

朝はちょっと用事があって、この時間に朝ごはんアップです~

エビとマッシュルームのライスサラダを作りました


味付けは粉チーズで.
トッピングのクルミがアクセントです.


レシピです!


<エビとマッシュルームのライスサラダ>


材料:3人分


小エビ       30尾
マッシュルーム  6個
粉チーズ     大さじ2
塩         小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
ご飯       茶碗3杯分
クルミ      大さじ3
サニーレタス  6~9枚


作り方:

1.鍋にお湯200ccを沸かし、小エビを2分ゆでる.



2.マッシュルームは1個を3~4つの輪切りにする. 1の鍋に入れて、30秒煮る. 



3.2をざるにあける.

4.ご飯(温かいもの)茶碗3杯をボールに入れ、粉チーズ大さじ2、塩小さじ1/2、オリーブオイル大さじ1、3の小エビとマッシュルームを加える. しゃもじで切るように混ぜながら、少し冷ます.



5.器にサニーレタスを敷き、4を盛り付ける.



今日は息子は友人とボーリングに出かけましたボウリング
青春ですね!



ハートこのところ、ジャンル別にレシピのリストを作っています.
ハート 右のサイドバーにあるアイコンをクリックするとページに飛びます.
ハート使っていただけると嬉しいです!

ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキングへ