おはようございます!
というか、もうお昼ですね・・・
朝はちょっと用事があって、この時間に朝ごはんアップです~
エビとマッシュルームのライスサラダを作りました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
味付けは粉チーズで.
トッピングのクルミがアクセントです.
レシピです!
<エビとマッシュルームのライスサラダ>
材料:3人分
小エビ 30尾
マッシュルーム 6個
粉チーズ 大さじ2
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
ご飯 茶碗3杯分
クルミ 大さじ3
サニーレタス 6~9枚
作り方:
1.鍋にお湯200ccを沸かし、小エビを2分ゆでる.
2.マッシュルームは1個を3~4つの輪切りにする. 1の鍋に入れて、30秒煮る.
3.2をざるにあける.
4.ご飯(温かいもの)茶碗3杯をボールに入れ、粉チーズ大さじ2、塩小さじ1/2、オリーブオイル大さじ1、3の小エビとマッシュルームを加える. しゃもじで切るように混ぜながら、少し冷ます.
5.器にサニーレタスを敷き、4を盛り付ける.
今日は息子は友人とボーリングに出かけました![ボウリング](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maruko0904/277118.gif)
青春ですね!
このところ、ジャンル別にレシピのリストを作っています.
右のサイドバーにあるアイコンをクリックするとページに飛びます.
使っていただけると嬉しいです!
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
というか、もうお昼ですね・・・
朝はちょっと用事があって、この時間に朝ごはんアップです~
エビとマッシュルームのライスサラダを作りました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
味付けは粉チーズで.
トッピングのクルミがアクセントです.
レシピです!
<エビとマッシュルームのライスサラダ>
材料:3人分
小エビ 30尾
マッシュルーム 6個
粉チーズ 大さじ2
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
ご飯 茶碗3杯分
クルミ 大さじ3
サニーレタス 6~9枚
作り方:
1.鍋にお湯200ccを沸かし、小エビを2分ゆでる.
2.マッシュルームは1個を3~4つの輪切りにする. 1の鍋に入れて、30秒煮る.
3.2をざるにあける.
4.ご飯(温かいもの)茶碗3杯をボールに入れ、粉チーズ大さじ2、塩小さじ1/2、オリーブオイル大さじ1、3の小エビとマッシュルームを加える. しゃもじで切るように混ぜながら、少し冷ます.
5.器にサニーレタスを敷き、4を盛り付ける.
今日は息子は友人とボーリングに出かけました
![ボウリング](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maruko0904/277118.gif)
青春ですね!
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712381.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712372.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712380.gif)
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)