今回もリクエストのお応えするメニューです.
zukkoさんの「ワインに合うお料理」、mi-faさんの「ハムの使い道」.
ハムとミックスビーンズのショートパスタです![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712380.gif)
昨夜、主人とワインで晩酌したときに作りました.
使ったミックスビーンズはこちら.
ショートパスタはねじれたタイプです.
簡単にできるので、ささっと用意してワインを傾ける・・・たまにはいいですね~
息子には夜食になりました.
レシピです!
パスタはきつめ(2%)の塩でゆで、ハムの塩気もあるので味付けはスパイスだけです.
材料:3人分
ハム 120g
ガーリックパウダー 小さじ1/2
ミックスビーンズ 一袋(50g)
ショートパスタ 120g
オリーブオイル 大さじ1
コリアンダー 一振り(なければコショウでOK)
塩 小さじ2
水 1リットル
作り方:
1.鍋にお湯1リットルを沸かし、塩小さじ2を入れる. パスタ120gを入れ、規定の時間煮る.
2.ハムは1cm角に切って、オリーブオイル大さじ1を入れた強火のフライパンで3~4分炒める.
3.ガーリックパウダー小さじ1/2をかけて混ぜ、火を止める.
4.パスタが茹で上がったらざるにあけ、3に入れる. さらに、ミックスビーンズを加える.
5.最後に、コリアンダー(またはコショウ)を一振りして混ぜる.
小さな器に盛り付けて・・・
赤ワインに合わせました.
ちょっと楽しかったです![2連ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3691147.gif)
半年記念企画・レシピのリクエストコメントの閲覧はこちら!
携帯の方はこちら!
http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11114601457.html
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111223/01/0319amyy/d7/d1/j/t02200147_0800053411687532806.jpg?caw=800)
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
zukkoさんの「ワインに合うお料理」、mi-faさんの「ハムの使い道」.
ハムとミックスビーンズのショートパスタです
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712380.gif)
昨夜、主人とワインで晩酌したときに作りました.
使ったミックスビーンズはこちら.
ショートパスタはねじれたタイプです.
簡単にできるので、ささっと用意してワインを傾ける・・・たまにはいいですね~
息子には夜食になりました.
レシピです!
パスタはきつめ(2%)の塩でゆで、ハムの塩気もあるので味付けはスパイスだけです.
材料:3人分
ハム 120g
ガーリックパウダー 小さじ1/2
ミックスビーンズ 一袋(50g)
ショートパスタ 120g
オリーブオイル 大さじ1
コリアンダー 一振り(なければコショウでOK)
塩 小さじ2
水 1リットル
作り方:
1.鍋にお湯1リットルを沸かし、塩小さじ2を入れる. パスタ120gを入れ、規定の時間煮る.
2.ハムは1cm角に切って、オリーブオイル大さじ1を入れた強火のフライパンで3~4分炒める.
3.ガーリックパウダー小さじ1/2をかけて混ぜ、火を止める.
4.パスタが茹で上がったらざるにあけ、3に入れる. さらに、ミックスビーンズを加える.
5.最後に、コリアンダー(またはコショウ)を一振りして混ぜる.
小さな器に盛り付けて・・・
赤ワインに合わせました.
ちょっと楽しかったです
![2連ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3691147.gif)
半年記念企画・レシピのリクエストコメントの閲覧はこちら!
携帯の方はこちら!
http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11114601457.html
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111223/01/0319amyy/d7/d1/j/t02200147_0800053411687532806.jpg?caw=800)
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)