今日の晩ごはんです!
主人は飲み会なので、息子と私の二人ごはんでした![中ぬけハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3691140.gif)
お腹を空かせた息子のために、ぱぱっと作ったメニューです.
豚肉のスパイシーピクルスソース![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
30分でできちゃいます!
レタス、ご飯と一緒にワンプレートにしました.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111228/21/0319amyy/cb/03/j/o0800053311700321600.jpg?caw=800)
レシピ行きま~す!
材料:2人分
豚カルビ焼き肉用 200g
玉ねぎ 1個
セロリ 2本
ニンニク 1片
ローリエ 2枚
パプリカ(粉末) 小さじ1/3
粗挽きコショウ 小さじ1/3
ピクルス(刻み) 大さじ2
塩 小さじ1/2
ご飯 適量
サラダ菜 4枚
ミニトマト 6個
作り方:
1.玉ねぎ1個、ニンニク1片(半分に切って芽を取り除いたもの)をそれぞれみじん切りにする. セロリ2本は5mmくらいの輪切りにする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111228/21/0319amyy/38/00/j/t02200147_0800053311700320856.jpg?caw=800)
2.薄く油をひいたフライパンで1を炒める. 中火で混ぜながら3分ほど、タマネギが透明がかるまで.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111228/21/0319amyy/d9/c0/j/t02200147_0800053311700320857.jpg?caw=800)
3.豚肉を野菜の上にのせるように広げ、パプリカと粗挽きこしょうをそれぞれ小さじ1/3ずつと、塩小さじ1/2をふりかける. ローリエ2枚ものせる. 1分ほど弱火で蒸してから混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111228/21/0319amyy/b2/c1/j/t02200147_0800053311700321598.jpg?caw=800)
4.全体を混ぜながら肉を炒める.
5.肉の色が変わったら、刻んだピクルスを加えて混ぜる.
写真は私のお皿~息子はこれの3倍くらい食べました
半年記念企画、受け付けています.
アメーバ会員以外の方もコメントできるようにしました!
ぜひ、レシピなどのリクエストをお寄せください.
その他の記事へのコメントも嬉しいです!
(注)承認してから掲載されるので、コメントが反映されるのに少し時間がかかります
半年記念企画・レシピのリクエスト受付はこちら!
携帯の方はこちら!
http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11114601457.html
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111223/01/0319amyy/d7/d1/j/t02200147_0800053411687532806.jpg?caw=800)
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
主人は飲み会なので、息子と私の二人ごはんでした
![中ぬけハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3691140.gif)
お腹を空かせた息子のために、ぱぱっと作ったメニューです.
豚肉のスパイシーピクルスソース
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
30分でできちゃいます!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111228/21/0319amyy/63/10/j/o0800053311700321601.jpg?caw=800)
レタス、ご飯と一緒にワンプレートにしました.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111228/21/0319amyy/cb/03/j/o0800053311700321600.jpg?caw=800)
レシピ行きま~す!
材料:2人分
豚カルビ焼き肉用 200g
玉ねぎ 1個
セロリ 2本
ニンニク 1片
ローリエ 2枚
パプリカ(粉末) 小さじ1/3
粗挽きコショウ 小さじ1/3
ピクルス(刻み) 大さじ2
塩 小さじ1/2
ご飯 適量
サラダ菜 4枚
ミニトマト 6個
作り方:
1.玉ねぎ1個、ニンニク1片(半分に切って芽を取り除いたもの)をそれぞれみじん切りにする. セロリ2本は5mmくらいの輪切りにする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111228/21/0319amyy/38/00/j/t02200147_0800053311700320856.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111228/21/0319amyy/ec/0a/j/t02200147_0800053311700320858.jpg?caw=800)
2.薄く油をひいたフライパンで1を炒める. 中火で混ぜながら3分ほど、タマネギが透明がかるまで.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111228/21/0319amyy/d9/c0/j/t02200147_0800053311700320857.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111228/21/0319amyy/e6/87/j/t02200147_0800053311700320859.jpg?caw=800)
3.豚肉を野菜の上にのせるように広げ、パプリカと粗挽きこしょうをそれぞれ小さじ1/3ずつと、塩小さじ1/2をふりかける. ローリエ2枚ものせる. 1分ほど弱火で蒸してから混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111228/21/0319amyy/b2/c1/j/t02200147_0800053311700321598.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111228/21/0319amyy/7a/bf/j/t02200147_0800053311700321599.jpg?caw=800)
4.全体を混ぜながら肉を炒める.
5.肉の色が変わったら、刻んだピクルスを加えて混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111228/21/0319amyy/c8/04/j/t02200147_0800053311700321597.jpg?caw=800)
写真は私のお皿~息子はこれの3倍くらい食べました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111228/21/0319amyy/7c/e9/j/o0800053311700321955.jpg?caw=800)
半年記念企画、受け付けています.
アメーバ会員以外の方もコメントできるようにしました!
ぜひ、レシピなどのリクエストをお寄せください.
その他の記事へのコメントも嬉しいです!
(注)承認してから掲載されるので、コメントが反映されるのに少し時間がかかります
半年記念企画・レシピのリクエスト受付はこちら!
携帯の方はこちら!
http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11114601457.html
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111223/01/0319amyy/d7/d1/j/t02200147_0800053411687532806.jpg?caw=800)
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)