バスケ部の息子君.
今日は午後から、他校と練習試合です
お昼ごはんは家で食べてから出かけるそうな.
少しスタミナがつきそうなものの方が良いですね!
というわけで、牛丼にしました~
冷めてもおいしい牛丼.
電子レンジで温め直しても美味しい牛丼・・・
ちょっと甘口に仕上げましょうか.
糖分はお肉を柔らかくする効果がありますから!
3分で出来るあっさり白菜漬けを合わせました
レシピです!
材料:1人分(大盛り!!)
<牛丼>
牛肉うす切り 150g
玉ねぎ 1/2個
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
水 300cc
<あっさり白菜漬け>
白菜 2枚
シソの葉 2枚
塩 小さじ1/5
米酢 小さじ1/5
作り方:
<牛丼>
1.鍋にお湯300ccを沸かす.
2.縦に2つに切り、横に1㎝に切ったタマネギを入れて、透明になるまで煮る.
3.醤油、酒、砂糖をそれぞれ大さじ2ずつ加え、牛肉を入れる.
4.牛肉の色が変わるまで、弱火で煮る.
5.ご飯に乗せる.
<あっさり白菜漬け>
1.白菜は7~8㎜の細切りにする. シソは3㎜幅に千切りにする.
2.ビニールに1をいれ、塩こさじ1/5を加えて全体にいきわたらせる. ビニールに空気を入れて口を閉じ、上下に振ると簡単.
3.ビニールの上から3回握りしめてなじませる.
4.米酢小さじ1/5を加えて混ぜる.
昨日、お父さんからバスケのアドバイス、受けてたね!
試合、頑張れ~~
半年記念企画、受け付けています.
アメーバ会員以外の方もコメントできるようにしました!
ぜひ、レシピなどのリクエストをお寄せください.
その他の記事へのコメントも嬉しいです!
(注)承認してから掲載されるので、コメントが反映されるのに少し時間がかかります
半年記念企画・レシピのリクエスト受付はこちら!
携帯の方はこちら!
http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11114601457.html
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
今日は午後から、他校と練習試合です
お昼ごはんは家で食べてから出かけるそうな.
少しスタミナがつきそうなものの方が良いですね!
というわけで、牛丼にしました~
冷めてもおいしい牛丼.
電子レンジで温め直しても美味しい牛丼・・・
ちょっと甘口に仕上げましょうか.
糖分はお肉を柔らかくする効果がありますから!
3分で出来るあっさり白菜漬けを合わせました
レシピです!
材料:1人分(大盛り!!)
<牛丼>
牛肉うす切り 150g
玉ねぎ 1/2個
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
水 300cc
<あっさり白菜漬け>
白菜 2枚
シソの葉 2枚
塩 小さじ1/5
米酢 小さじ1/5
作り方:
<牛丼>
1.鍋にお湯300ccを沸かす.
2.縦に2つに切り、横に1㎝に切ったタマネギを入れて、透明になるまで煮る.
3.醤油、酒、砂糖をそれぞれ大さじ2ずつ加え、牛肉を入れる.
4.牛肉の色が変わるまで、弱火で煮る.
5.ご飯に乗せる.
<あっさり白菜漬け>
1.白菜は7~8㎜の細切りにする. シソは3㎜幅に千切りにする.
2.ビニールに1をいれ、塩こさじ1/5を加えて全体にいきわたらせる. ビニールに空気を入れて口を閉じ、上下に振ると簡単.
3.ビニールの上から3回握りしめてなじませる.
4.米酢小さじ1/5を加えて混ぜる.
昨日、お父さんからバスケのアドバイス、受けてたね!
試合、頑張れ~~
半年記念企画、受け付けています.
アメーバ会員以外の方もコメントできるようにしました!
ぜひ、レシピなどのリクエストをお寄せください.
その他の記事へのコメントも嬉しいです!
(注)承認してから掲載されるので、コメントが反映されるのに少し時間がかかります
半年記念企画・レシピのリクエスト受付はこちら!
携帯の方はこちら!
http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11114601457.html
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!