おはようございます!

まだ少し出張の余韻を残したままの朝を迎えました

朝ごはんは~考えるのがやや難しかったです.

ちょっぴり寝坊したのでご飯を炊く余裕はなく、パンも無いし・・・
蛋白源もお肉はないしソーセージなども無し・・・

冷蔵庫にあるもので、野菜もタンパク質も摂れるメニューは??

5分くらい考え込んでこうなりました~

カボチャとショートパスタのチーズソース!

 

何とかなってよかったです.
レシピ行きます~

材料:3人分

ショートパスタ(スピラーリ)  100g
カボチャ(大)  1/10個
シュレッドチーズ(パルミジャーノ)  1カップ
牛乳  50cc
塩  小さじ1/3


作り方:

1.お湯を1リットル沸かし、塩小さじ1杯を入れる. ショートパスタ100gを加えて5分煮る.
 

2.その間にカボチャの皮をむいて3mm位の薄切りにする. 1に入れる.
 

3.さらに5分ゆで、ザルにあける.
 
 
4.パスタとカボチャを鍋に戻し、熱いうちにシュレッドチーズ1カップを加えて良く混ぜる. カボチャは自然に崩れる.
 

5.チーズが溶けたら、牛乳50ccを加えて良く混ぜ、さらに塩小さじ1/3も入れて混ぜる.
 
 

息子君もしっかり食べて登校しました

 


今日、明日はクリスマスプレゼント用のお菓子を焼く予定です
楽しみだな~!




皆さんへのクリスマスプレゼント☆
クリスマスメニューのリストはこちら!
 

ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキングへ