息子のお弁当アップです.
今日は部活もあるし、元気の出るお弁当にしました.
焼き肉弁当です
お肉はサッと焼いてから、ポン酢につけました.
他は、タマネギの炒め物、ウインナー、カボチャのサラダ、ベビーリーフ.
お肉が多い分、他は控えめです.
材料:1人分
<焼き肉>
牛肉焼き肉用140g、ポン酢小さじ2杯
<タマネギの炒め物>
タマネギ(小)1/2個
<カボチャサラダ>
カボチャ厚さ4mmの一口大8枚程度、マヨネーズ小さじ1杯、粉チーズ小さじ1
作り方:
<焼き肉>
牛肉焼き肉用140gは中火のづらいパンで両面をサッと焼く. ポン酢小さじ2杯に浸して出来上がり.
<タマネギの炒め物>
タマネギを横に1㎝の輪切りにして、牛肉を焼いた後もフライパンで3分ほど炒め、塩を振る.
<カボチャサラダ>
カボチャを厚さ4mmの一口大8枚程度に切り、水煮サッと通す. 耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する. マヨネーズ小さじ1杯、粉チーズ小さじ1を加えて和える.
ありゃ
こうやって書いてみるとかなり簡単にできるお弁当です
朝ごはんと合わせて30分くらいかかったけど・・・
お弁当の撮影に手間取ったので、調理時間自体はかなり短いはずです.
朝ごはんは紫文字です!
卵をゆでる
ウインナーを切って焼く
カボチャを切って電子レンジへ
牛肉を焼いてポン酢に浸す
ウインナー出来上がり
タマネギを炒める
パンや柿を切る
卵サラダを仕上げる
朝ごはんを盛り付ける
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今日は部活もあるし、元気の出るお弁当にしました.
焼き肉弁当です
お肉はサッと焼いてから、ポン酢につけました.
他は、タマネギの炒め物、ウインナー、カボチャのサラダ、ベビーリーフ.
お肉が多い分、他は控えめです.
材料:1人分
<焼き肉>
牛肉焼き肉用140g、ポン酢小さじ2杯
<タマネギの炒め物>
タマネギ(小)1/2個
<カボチャサラダ>
カボチャ厚さ4mmの一口大8枚程度、マヨネーズ小さじ1杯、粉チーズ小さじ1
作り方:
<焼き肉>
牛肉焼き肉用140gは中火のづらいパンで両面をサッと焼く. ポン酢小さじ2杯に浸して出来上がり.
<タマネギの炒め物>
タマネギを横に1㎝の輪切りにして、牛肉を焼いた後もフライパンで3分ほど炒め、塩を振る.
<カボチャサラダ>
カボチャを厚さ4mmの一口大8枚程度に切り、水煮サッと通す. 耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する. マヨネーズ小さじ1杯、粉チーズ小さじ1を加えて和える.
ありゃ
こうやって書いてみるとかなり簡単にできるお弁当です
朝ごはんと合わせて30分くらいかかったけど・・・
お弁当の撮影に手間取ったので、調理時間自体はかなり短いはずです.
朝ごはんは紫文字です!
卵をゆでる
ウインナーを切って焼く
カボチャを切って電子レンジへ
牛肉を焼いてポン酢に浸す
ウインナー出来上がり
タマネギを炒める
パンや柿を切る
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