息子のお弁当アップです!
メインは鶏もも肉とリンゴのハチミツ仕立てです.
後は、焼きナスのポン酢がけ、カレー風味のポテトサラダ.
イチゴも入れました.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111125/08/0319amyy/13/d2/j/o0800053311632435846.jpg?caw=800)
材料:1人分
<鶏もも肉とリンゴのハチミツ仕立てです>
鶏もも肉1/3枚、リンゴ1/3個、塩小さじ1/3、ハチミツ大さじ1、水50cc
<焼きナスのポン酢がけ>
ナス1本、ごま油小さじ1/2、ポン酢小さじ1
<カレー風味のポテトサラダ>
ジャガイモ1個、カレー粉小さじ1/2、マヨネーズ大さじ2
作り方:
<鶏もも肉とリンゴのハチミツ仕立てです>
1.鶏もも肉1/3枚は7~8等分に切って塩小さじ1/3をなじませる.
2.リンゴ1/3個はくし切りにしてから、いちょう切りに.
3.1と2を合わせて、薄く油をひいた中火のフライパンで炒める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111125/08/0319amyy/7f/26/j/t02200147_0800053311632434409.jpg?caw=800)
4.肉の色が変わったら、水50ccを加えて水気がなくなるまで煮詰める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111125/08/0319amyy/79/da/j/t02200147_0800053311632434411.jpg?caw=800)
5.ハチミツ大さじ1を加えて絡め、弱火で1分ほど炒める. 照りが出たらOK.
<焼きナスのポン酢がけ>
1.ナス1本は3mmほどの薄切りにして水にさらす.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111125/08/0319amyy/42/6d/j/t02200147_0800053311632433425.jpg?caw=800)
2.水気を切って、ごま油小さじ1/2を入れたフライパンで焼き色がつくまで炒める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111125/08/0319amyy/ba/7c/j/t02200147_0800053311632433426.jpg?caw=800)
3.器にとって、ポン酢小さじ1を加えてなじませる.
<カレー風味のポテトサラダ>
1.ジャガイモ1個は良く洗って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(1000W)で2分加熱する(柔らかくなるまで).
2.皮をむいてフォークでつぶし、カレー粉小さじ1/2、マヨネーズ大さじ2を加えて混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111125/08/0319amyy/91/3b/j/t02200147_0800053311632433429.jpg?caw=800)
今日はゆっくり作りました.
朝ごはんと合わせて45分.
朝ごはんは紫文字です!
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
ジャガイモを電子レンジにかける
ナスを切って水にさらす
リンゴを切る
鶏肉を切って塩を振る
ナスを焼いて仕上げる
鶏肉とリンゴを焼き始める
ジャガイモとキャベツを切る
リゾットのお湯を沸かす
ポテトを仕上げる
リゾットを煮始める
鶏肉を仕上げる
リゾット出来上がり
盛り付け
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
にほんブログ村 ![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
メインは鶏もも肉とリンゴのハチミツ仕立てです.
後は、焼きナスのポン酢がけ、カレー風味のポテトサラダ.
イチゴも入れました.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111125/08/0319amyy/13/d2/j/o0800053311632435846.jpg?caw=800)
材料:1人分
<鶏もも肉とリンゴのハチミツ仕立てです>
鶏もも肉1/3枚、リンゴ1/3個、塩小さじ1/3、ハチミツ大さじ1、水50cc
<焼きナスのポン酢がけ>
ナス1本、ごま油小さじ1/2、ポン酢小さじ1
<カレー風味のポテトサラダ>
ジャガイモ1個、カレー粉小さじ1/2、マヨネーズ大さじ2
作り方:
<鶏もも肉とリンゴのハチミツ仕立てです>
1.鶏もも肉1/3枚は7~8等分に切って塩小さじ1/3をなじませる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111125/08/0319amyy/37/b8/j/t02200147_0800053311632434410.jpg?caw=800)
2.リンゴ1/3個はくし切りにしてから、いちょう切りに.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111125/08/0319amyy/5d/35/j/t02200147_0800053311632434407.jpg?caw=800)
3.1と2を合わせて、薄く油をひいた中火のフライパンで炒める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111125/08/0319amyy/7f/26/j/t02200147_0800053311632434409.jpg?caw=800)
4.肉の色が変わったら、水50ccを加えて水気がなくなるまで煮詰める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111125/08/0319amyy/79/da/j/t02200147_0800053311632434411.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111125/08/0319amyy/ae/ec/j/t02200147_0800053311632435381.jpg?caw=800)
5.ハチミツ大さじ1を加えて絡め、弱火で1分ほど炒める. 照りが出たらOK.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111125/08/0319amyy/43/1e/j/t02200147_0800053311632435382.jpg?caw=800)
<焼きナスのポン酢がけ>
1.ナス1本は3mmほどの薄切りにして水にさらす.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111125/08/0319amyy/42/6d/j/t02200147_0800053311632433425.jpg?caw=800)
2.水気を切って、ごま油小さじ1/2を入れたフライパンで焼き色がつくまで炒める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111125/08/0319amyy/ba/7c/j/t02200147_0800053311632433426.jpg?caw=800)
3.器にとって、ポン酢小さじ1を加えてなじませる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111125/08/0319amyy/5f/94/j/t02200147_0800053311632433428.jpg?caw=800)
<カレー風味のポテトサラダ>
1.ジャガイモ1個は良く洗って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(1000W)で2分加熱する(柔らかくなるまで).
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111125/08/0319amyy/b2/ee/j/t02200147_0800053311632433427.jpg?caw=800)
2.皮をむいてフォークでつぶし、カレー粉小さじ1/2、マヨネーズ大さじ2を加えて混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111125/08/0319amyy/91/3b/j/t02200147_0800053311632433429.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111125/08/0319amyy/04/f7/j/t02200147_0800053311632434408.jpg?caw=800)
今日はゆっくり作りました.
朝ごはんと合わせて45分.
朝ごはんは紫文字です!
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
ジャガイモを電子レンジにかける
ナスを切って水にさらす
リンゴを切る
鶏肉を切って塩を振る
ナスを焼いて仕上げる
鶏肉とリンゴを焼き始める
ジャガイモとキャベツを切る
リゾットのお湯を沸かす
ポテトを仕上げる
リゾットを煮始める
鶏肉を仕上げる
リゾット出来上がり
盛り付け
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fstudentbento%2Fimg%2Fstudentbento88_31.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)