息子のお弁当アップです!

メインは鶏もも肉とリンゴのハチミツ仕立てです.
後は、焼きナスのポン酢がけ、カレー風味のポテトサラダ.
イチゴも入れました.



材料:1人分
<鶏もも肉とリンゴのハチミツ仕立てです>
鶏もも肉1/3枚、リンゴ1/3個、塩小さじ1/3、ハチミツ大さじ1、水50cc

<焼きナスのポン酢がけ>
ナス1本、ごま油小さじ1/2、ポン酢小さじ1

<カレー風味のポテトサラダ>
ジャガイモ1個、カレー粉小さじ1/2、マヨネーズ大さじ2

作り方:
<鶏もも肉とリンゴのハチミツ仕立てです>
1.鶏もも肉1/3枚は7~8等分に切って塩小さじ1/3をなじませる.
 

2.リンゴ1/3個はくし切りにしてから、いちょう切りに.
 

3.1と2を合わせて、薄く油をひいた中火のフライパンで炒める. 


4.肉の色が変わったら、水50ccを加えて水気がなくなるまで煮詰める.
 

5.ハチミツ大さじ1を加えて絡め、弱火で1分ほど炒める. 照りが出たらOK.
 


<焼きナスのポン酢がけ>
1.ナス1本は3mmほどの薄切りにして水にさらす.


2.水気を切って、ごま油小さじ1/2を入れたフライパンで焼き色がつくまで炒める.


3.器にとって、ポン酢小さじ1を加えてなじませる.
 


<カレー風味のポテトサラダ>
1.ジャガイモ1個は良く洗って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(1000W)で2分加熱する(柔らかくなるまで).
 

2.皮をむいてフォークでつぶし、カレー粉小さじ1/2、マヨネーズ大さじ2を加えて混ぜる.
 
 



今日はゆっくり作りました.
朝ごはんと合わせて45分.
朝ごはんは紫文字です!
ライン
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ジャガイモを電子レンジにかける
ナスを切って水にさらす
リンゴを切る
鶏肉を切って塩を振る
ナスを焼いて仕上げる
鶏肉とリンゴを焼き始める
ジャガイモとキャベツを切る
リゾットのお湯を沸かす
ポテトを仕上げる
リゾットを煮始める
鶏肉を仕上げる
リゾット出来上がり
盛り付け
ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン



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