おはようございます!
ドライブ中に朝ごはんの記事をアップします~
今朝の朝ごはんではないのですが、出張中にアップしようと思ってずっとできずにいたレシピです.
いつだったか、息子の夜食に作ったものですが、朝ごはんにぴったりかな~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
サンマにゆずコショウで味付けして焼きました.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111123/01/0319amyy/d3/45/j/o0800053311628000573.jpg?caw=800)
材料:1人分
サンマ1尾、塩小さじ1/4、ゆずコショウ小さじ1/2、酒こさじ1、刻み海苔おにぎり用1枚分、カイワレお好みの量、ごま油小さじ1/2、ご飯茶わん1杯、刻み葱小さじ1杯
作り方:
1.サンマは3枚に開いて、身を10枚に切る.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111123/01/0319amyy/38/d0/j/t02200147_0800053311627999947.jpg?caw=800)
2.ボールにサンマを入れて、塩小さじ1/4、ゆずコショウ小さじ1/2、酒こさじ1を加えてなじませる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111123/01/0319amyy/43/2e/j/t02200147_0800053311627999946.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111123/01/0319amyy/2d/a6/j/t02200147_0800053311627999950.jpg?caw=800)
3.フライパンにごま油小さじ1/2を入れて、中火で身のほうから焼く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111123/01/0319amyy/c6/1b/j/t02200147_0800053311627999949.jpg?caw=800)
4.3分ほど焼いて、焼き色がついたら皮のほうを焼く. 2分ほどしたらもう一度裏返して30秒焼いて火を止める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111123/01/0319amyy/56/bb/j/t02200147_0800053311627999948.jpg?caw=800)
5.器にご飯を盛り、刻み海苔をひいてカイワレを乗せ、サンマを盛り付ける. 刻みねぎをトッピングする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111123/01/0319amyy/1c/0c/j/t02200147_0800053311628000570.jpg?caw=800)
たくあんを添えました.
そろそろ目的地に着くかな~
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
ドライブ中に朝ごはんの記事をアップします~
今朝の朝ごはんではないのですが、出張中にアップしようと思ってずっとできずにいたレシピです.
いつだったか、息子の夜食に作ったものですが、朝ごはんにぴったりかな~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
サンマにゆずコショウで味付けして焼きました.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111123/01/0319amyy/d3/45/j/o0800053311628000573.jpg?caw=800)
材料:1人分
サンマ1尾、塩小さじ1/4、ゆずコショウ小さじ1/2、酒こさじ1、刻み海苔おにぎり用1枚分、カイワレお好みの量、ごま油小さじ1/2、ご飯茶わん1杯、刻み葱小さじ1杯
作り方:
1.サンマは3枚に開いて、身を10枚に切る.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111123/01/0319amyy/38/d0/j/t02200147_0800053311627999947.jpg?caw=800)
2.ボールにサンマを入れて、塩小さじ1/4、ゆずコショウ小さじ1/2、酒こさじ1を加えてなじませる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111123/01/0319amyy/43/2e/j/t02200147_0800053311627999946.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111123/01/0319amyy/2d/a6/j/t02200147_0800053311627999950.jpg?caw=800)
3.フライパンにごま油小さじ1/2を入れて、中火で身のほうから焼く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111123/01/0319amyy/c6/1b/j/t02200147_0800053311627999949.jpg?caw=800)
4.3分ほど焼いて、焼き色がついたら皮のほうを焼く. 2分ほどしたらもう一度裏返して30秒焼いて火を止める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111123/01/0319amyy/56/bb/j/t02200147_0800053311627999948.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111123/01/0319amyy/d8/1a/j/t02200147_0800053311628000569.jpg?caw=800)
5.器にご飯を盛り、刻み海苔をひいてカイワレを乗せ、サンマを盛り付ける. 刻みねぎをトッピングする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111123/01/0319amyy/1c/0c/j/t02200147_0800053311628000570.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111123/01/0319amyy/bf/4b/j/t02200147_0800053311628000572.jpg?caw=800)
たくあんを添えました.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111123/01/0319amyy/d8/8d/j/o0800053311628000568.jpg?caw=800)
そろそろ目的地に着くかな~
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)