今日は主人と二人、家でのんびり.
息子は友達とご飯を食べるとのこと.
コンビニで何か買っているのでしょうね
夫婦のお昼ご飯は、キムチ焼きそばにしました.
具はキムチと卵だけ・・・たまにはこんな手抜きもアリですか!
シンプルでとっても簡単だけど、結構いけます
材料:2人分
卵2個、キムチ1カップ分、焼きそば2玉、ごま油大さじ2
作り方:
1.キムチは切ったものでなければ一口大に切る.
2.焼きそばは平らな皿に重ならないように並べ、ラップをして電子レンジで加熱する(1000Wで2分ほど).
3.フライパンにごま油大さじ2を入れ、卵2個を割り入れて軽く混ぜながら焼く.
4.さらにキムチを入れて、中火で3分ほど炒める. キムチをしっかり炒めるのがコツ.
5.焼きそばも入れてほぐしながら具をからめる. 味見をして、足りなければ塩を足す. (キムチによって塩加減が違うので、調整してください)
美味しいキムチでした
今日はお菓子のほかにパンの仕込みもするつもり.
久しぶりにホシノの天然酵母を起こしてみました.
順調に醗酵しているようだけど、うまくいくかな~
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
息子は友達とご飯を食べるとのこと.
コンビニで何か買っているのでしょうね
夫婦のお昼ご飯は、キムチ焼きそばにしました.
具はキムチと卵だけ・・・たまにはこんな手抜きもアリですか!
シンプルでとっても簡単だけど、結構いけます
材料:2人分
卵2個、キムチ1カップ分、焼きそば2玉、ごま油大さじ2
作り方:
1.キムチは切ったものでなければ一口大に切る.
2.焼きそばは平らな皿に重ならないように並べ、ラップをして電子レンジで加熱する(1000Wで2分ほど).
3.フライパンにごま油大さじ2を入れ、卵2個を割り入れて軽く混ぜながら焼く.
4.さらにキムチを入れて、中火で3分ほど炒める. キムチをしっかり炒めるのがコツ.
5.焼きそばも入れてほぐしながら具をからめる. 味見をして、足りなければ塩を足す. (キムチによって塩加減が違うので、調整してください)
美味しいキムチでした
今日はお菓子のほかにパンの仕込みもするつもり.
久しぶりにホシノの天然酵母を起こしてみました.
順調に醗酵しているようだけど、うまくいくかな~
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!