これまた久しぶりのお弁当作りです!
今日の息子君のお弁当は・・・梅マヨバーグがメインです
名前そのまんまのお弁当用ハンバーグです.
他には、ツルムラサキとちりめんじゃこ入りの卵焼き、焼きキュウリ、エリンギポン酢です.
材料:3人分
<梅マヨバーグ>
豚ひき肉150g、梅干(大)1個、マヨネーズ大さじ1、パン粉大さじ2、牛乳大さじ2
<ツルムラサキとちりめんじゃこの卵焼き>
ツルムラサキ3本、ちりめんじゃこ大さじ2、卵2個
<焼きキュウリ>
キュウリ1本、塩少々(写真あり)
<エリンギポン酢>
エリンギ1本、ポン酢小さじ1
作り方:
<梅マヨバーグ>
1.豚ひき肉150g、梅干(大)1個、マヨネーズ大さじ1、パン粉大さじ2、牛乳大さじ2を合わせて良く混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/08/0319amyy/72/36/j/t02200147_0800053311612366173.jpg?caw=800)
2.8等分にして丸めて平らにならし、フライパンで焼く. 油はひかない.
3.両面がこんがりと焼けるまで、何度かひっくり返す.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/08/0319amyy/79/81/j/t02200147_0800053311612366177.jpg?caw=800)
<ツルムラサキとちりめんじゃこの卵焼き>
1.ツルムラサキ3本は細かく切って、電子レンジで1分加熱する(1000W).
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/08/0319amyy/19/52/j/t02200147_0800053311612366506.jpg?caw=800)
2.ちりめんじゃこ大さじ2に1を合わせ、卵2個を割り入れて混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/08/0319amyy/3a/5d/j/t02200147_0800053311612366871.jpg?caw=800)
3.卵焼き器で焼く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/08/0319amyy/4d/bb/j/t02200147_0800053311612366873.jpg?caw=800)
<焼きキュウリ>
キュウリ1本は1cmの輪切りにし、油をひかないフライパンで焼き色がつくまで焼く. 仕上げに塩少々をふりかける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/08/0319amyy/2d/28/j/t02200147_0800053311612366175.jpg?caw=800)
<エリンギポン酢>
エリンギ1本は1cmの輪切りにし、油をひかないフライパンで焼き色がつくまで焼く. 仕上げにポン酢小さじ1をかける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/08/0319amyy/45/f6/j/t02200147_0800053311612366503.jpg?caw=800)
別アングルです!
朝ごはんと合わせて40分くらいでした.
いつもよりちょっと時間がかかったかな?
朝ごはんは紫文字です!
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
ゆで卵をゆで始める
梅マヨバーグを作って焼き始める
キュウリとエリンギを切って焼き始める
エリンギを引き上げてポン酢をかける
キュウリを引き上げて塩を振る
ゆで卵出来上がり
ツルムラサキを切って電子レンジへ
トーストを用意して焼く
卵焼きの生地を作る
トースト出来上がり
サラダやゆで卵も盛り付ける
卵を焼く
盛り付け
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
ちゃんと食べているかな~
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
にほんブログ村 ![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/08/0319amyy/4f/9c/j/o0800053311612367072.jpg?caw=800)
今日の息子君のお弁当は・・・梅マヨバーグがメインです
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/22536.gif)
名前そのまんまのお弁当用ハンバーグです.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/08/0319amyy/34/b5/j/o0800053311612366874.jpg?caw=800)
他には、ツルムラサキとちりめんじゃこ入りの卵焼き、焼きキュウリ、エリンギポン酢です.
材料:3人分
<梅マヨバーグ>
豚ひき肉150g、梅干(大)1個、マヨネーズ大さじ1、パン粉大さじ2、牛乳大さじ2
<ツルムラサキとちりめんじゃこの卵焼き>
ツルムラサキ3本、ちりめんじゃこ大さじ2、卵2個
<焼きキュウリ>
キュウリ1本、塩少々(写真あり)
<エリンギポン酢>
エリンギ1本、ポン酢小さじ1
作り方:
<梅マヨバーグ>
1.豚ひき肉150g、梅干(大)1個、マヨネーズ大さじ1、パン粉大さじ2、牛乳大さじ2を合わせて良く混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/08/0319amyy/72/36/j/t02200147_0800053311612366173.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/08/0319amyy/a6/e0/j/t02200147_0800053311612366174.jpg?caw=800)
2.8等分にして丸めて平らにならし、フライパンで焼く. 油はひかない.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/08/0319amyy/12/42/j/t02200147_0800053311612366176.jpg?caw=800)
3.両面がこんがりと焼けるまで、何度かひっくり返す.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/08/0319amyy/79/81/j/t02200147_0800053311612366177.jpg?caw=800)
<ツルムラサキとちりめんじゃこの卵焼き>
1.ツルムラサキ3本は細かく切って、電子レンジで1分加熱する(1000W).
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/08/0319amyy/19/52/j/t02200147_0800053311612366506.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/08/0319amyy/20/fe/j/t02200147_0800053311612366870.jpg?caw=800)
2.ちりめんじゃこ大さじ2に1を合わせ、卵2個を割り入れて混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/08/0319amyy/3a/5d/j/t02200147_0800053311612366871.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/08/0319amyy/e7/19/j/t02200147_0800053311612366872.jpg?caw=800)
3.卵焼き器で焼く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/08/0319amyy/4d/bb/j/t02200147_0800053311612366873.jpg?caw=800)
<焼きキュウリ>
キュウリ1本は1cmの輪切りにし、油をひかないフライパンで焼き色がつくまで焼く. 仕上げに塩少々をふりかける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/08/0319amyy/2d/28/j/t02200147_0800053311612366175.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/08/0319amyy/79/81/j/t02200147_0800053311612366177.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/08/0319amyy/22/75/j/t02200147_0800053311612366507.jpg?caw=800)
<エリンギポン酢>
エリンギ1本は1cmの輪切りにし、油をひかないフライパンで焼き色がつくまで焼く. 仕上げにポン酢小さじ1をかける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/08/0319amyy/45/f6/j/t02200147_0800053311612366503.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/08/0319amyy/5d/a0/j/t02200147_0800053311612366504.jpg?caw=800)
別アングルです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/08/0319amyy/09/00/j/o0800053311612367071.jpg?caw=800)
朝ごはんと合わせて40分くらいでした.
いつもよりちょっと時間がかかったかな?
朝ごはんは紫文字です!
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
ゆで卵をゆで始める
梅マヨバーグを作って焼き始める
キュウリとエリンギを切って焼き始める
エリンギを引き上げてポン酢をかける
キュウリを引き上げて塩を振る
ゆで卵出来上がり
ツルムラサキを切って電子レンジへ
トーストを用意して焼く
卵焼きの生地を作る
トースト出来上がり
サラダやゆで卵も盛り付ける
卵を焼く
盛り付け
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
ちゃんと食べているかな~
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fstudentbento%2Fimg%2Fstudentbento88_31.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)