お昼ご飯アップです![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/13890.gif)
生クリームを使ったソースに、さらにレモンバジルのペーストをトッピング.
チキンのうまみも出て、濃厚だけど後味サッパリなパスタです!
パプリカで彩りを添えました.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/e5/97/j/o0800053311587651631.jpg?caw=800)
生クリームはタカナシの純生クリーム35を使いました.
牛乳で作るのとはまた違って、コクがあります
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/fc/20/j/o0800053311587651633.jpg?caw=800)
レシピです!
材料:4人分(3人で食べたけど、息子と主人は大盛りだったので!)
鶏もも肉2枚、パプリカ(赤・黄)それぞれ1/2個、セロリ若葉の部分3本(太いものなら10cm分くらい)、ニンニク1片、生クリーム(35%)200cc、バジルの葉(小さ目)20枚、レモン汁小さじ2、塩小さじ2、オリーブオイル大さじ2、パスタ320g、パスタのゆで汁:水3リットル、塩30g
作り方:
1.鶏もも肉2枚は、1枚を8等分に切って塩小さじ2杯をまぶし、良くもみ込んで5分置く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/7a/17/j/t02200147_0800053311587649170.jpg?caw=800)
2.パプリカ(赤・黄)それぞれ1/2個は5mm角に切る. セロリ若葉の部分3本とニンニク(芽を取る)はみじん切りにする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/4d/d1/j/t02200147_0800053311587648461.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/63/e9/j/t02200147_0800053311587648465.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/da/97/j/t02200147_0800053311587648462.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/40/e3/j/t02200147_0800053311587648463.jpg?caw=800)
3.セロリとニンニクを、オリーブオイル大さじ1を入れたフライパンで炒める. 中火で2分.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/4d/8b/j/t02200147_0800053311587649171.jpg?caw=800)
4.パプリカを加えてさらに3分炒める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/a4/ee/j/t02200147_0800053311587649926.jpg?caw=800)
5.鶏肉を加えて表面の色が変わるまで混ぜながら炒める. フタをして5分蒸し焼きにする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/90/d4/j/t02200147_0800053311587649172.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/f3/8f/j/t02200147_0800053311587649929.jpg?caw=800)
6.バジルの葉(小さ目)20枚、レモン汁小さじ2、オリーブオイル大さじ1をフードプロセッサーにかける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/64/47/j/t02200147_0800053311587649927.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/49/0f/j/t02200147_0800053311587650642.jpg?caw=800)
7.パスタをゆでる. ザルにあけて5に加え、生クリーム200ccを入れて弱火で加熱しながら良く混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/d4/09/j/t02200147_0800053311587650643.jpg?caw=800)
8.器に7を盛り付け、最後に6のバジルソースをかける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/96/fc/j/t02200147_0800053311587651630.jpg?caw=800)
休日のランチ~って感じになりました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/84/e6/j/o0800053311587651632.jpg?caw=800)
息子は午後から別の友人と遊びに出かけました.
忙しいね、中学生!!
![生クリームを使った料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111025a/105x105.jpg)
生クリームを使った料理レシピ
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/13890.gif)
生クリームを使ったソースに、さらにレモンバジルのペーストをトッピング.
チキンのうまみも出て、濃厚だけど後味サッパリなパスタです!
パプリカで彩りを添えました.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/e5/97/j/o0800053311587651631.jpg?caw=800)
生クリームはタカナシの純生クリーム35を使いました.
牛乳で作るのとはまた違って、コクがあります
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/11989.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/fc/20/j/o0800053311587651633.jpg?caw=800)
レシピです!
材料:4人分(3人で食べたけど、息子と主人は大盛りだったので!)
鶏もも肉2枚、パプリカ(赤・黄)それぞれ1/2個、セロリ若葉の部分3本(太いものなら10cm分くらい)、ニンニク1片、生クリーム(35%)200cc、バジルの葉(小さ目)20枚、レモン汁小さじ2、塩小さじ2、オリーブオイル大さじ2、パスタ320g、パスタのゆで汁:水3リットル、塩30g
作り方:
1.鶏もも肉2枚は、1枚を8等分に切って塩小さじ2杯をまぶし、良くもみ込んで5分置く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/7a/17/j/t02200147_0800053311587649170.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/3e/c9/j/t02200147_0800053311587649182.jpg?caw=800)
2.パプリカ(赤・黄)それぞれ1/2個は5mm角に切る. セロリ若葉の部分3本とニンニク(芽を取る)はみじん切りにする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/4d/d1/j/t02200147_0800053311587648461.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/63/e9/j/t02200147_0800053311587648465.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/da/97/j/t02200147_0800053311587648462.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/40/e3/j/t02200147_0800053311587648463.jpg?caw=800)
3.セロリとニンニクを、オリーブオイル大さじ1を入れたフライパンで炒める. 中火で2分.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/4d/8b/j/t02200147_0800053311587649171.jpg?caw=800)
4.パプリカを加えてさらに3分炒める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/a4/ee/j/t02200147_0800053311587649926.jpg?caw=800)
5.鶏肉を加えて表面の色が変わるまで混ぜながら炒める. フタをして5分蒸し焼きにする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/90/d4/j/t02200147_0800053311587649172.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/c1/f5/j/t02200147_0800053311587649925.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/f3/8f/j/t02200147_0800053311587649929.jpg?caw=800)
6.バジルの葉(小さ目)20枚、レモン汁小さじ2、オリーブオイル大さじ1をフードプロセッサーにかける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/64/47/j/t02200147_0800053311587649927.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/49/0f/j/t02200147_0800053311587650642.jpg?caw=800)
7.パスタをゆでる. ザルにあけて5に加え、生クリーム200ccを入れて弱火で加熱しながら良く混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/d4/09/j/t02200147_0800053311587650643.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/ec/49/j/t02200147_0800053311587650646.jpg?caw=800)
8.器に7を盛り付け、最後に6のバジルソースをかける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/96/fc/j/t02200147_0800053311587651630.jpg?caw=800)
休日のランチ~って感じになりました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111103/12/0319amyy/84/e6/j/o0800053311587651632.jpg?caw=800)
息子は午後から別の友人と遊びに出かけました.
忙しいね、中学生!!
![生クリームを使った料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111025a/105x105.jpg)
生クリームを使った料理レシピ
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)