おはようございます~!

今日もいいお天気
気持ちのいい朝です!

息子もかなり元気になったみたいです

今日の朝ごはんは、昨日買っておいたイングリッシュマフィンを焼いて、サンドにしました.
キュウリとマヨネーズだけ先に挟んでおいて、あとはセルフで.

 


昨日の晩ごはんで作ったおから入りのフランも添えました.
冷たいのもまた違う味わいです.


材料:3人分
マフィン3個、ソーセージ(バジル入り生タイプ)3本、キュウリ1/2本、マヨネーズ適量、ベビーリーフ適量、オカラとニンジンのフラン(作り方はこちら!)

作り方:
1.キュウリは縦半分に切ってから、厚さ2㎜位の斜め切りにする.


2.マフィンはフライパンで両面を軽く焼いて温める.
 

3.マフィンの片面にマヨネーズをかけて、キュウリを並べる.
 


4.ウインナーはフライパンで焼く. 途中で何度か裏返しながら、10分くらい.
 


5.ベビーリーフは洗って水けをペーパーで拭く.

6.フランも合わせて盛り付ける.

 


食べるときはお好みで具をはさみます

さあ~私も仕事がんばろう!!



ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキングへ         ペタしてね