今日はちょっと嬉しい物が届きました.
少し前に応募した、レシピブログの「タカナシ乳業さんの生クリームレシピモニタープレゼント」に当選して、生クリームを6本もいただいたのです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今日のお昼は、その中の「特選北海道 純生クリーム35」を使ってクリームパスタを作りました!
ケッパークリームのパスタです!
生クリームとケッパーだけなのに、濃厚でチーズのようなコクがでます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
カロリーオフのため、ほかの油分は一切使わず、サラダもヘルシーな温野菜にしました.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111029/17/0319amyy/48/83/j/o0800053311577362996.jpg?caw=800)
材料:3人分
<ケッパークリームのパスタ>
純生クリーム35 x 200cc、ケッパー大さじ2、小エビ15尾ほど、パスタ(リングイネ)300g、パスタのゆで汁(水3リットル、塩30g)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111029/17/0319amyy/a2/78/j/t02200147_0800053311577360833.jpg?caw=800)
<温野菜サラダ>
ジャガイモ3個、ニンジン1/2本、いんげん5本、塩小さじ1/4、水400cc、粗挽きコショウ少々
作り方:
<ケッパークリームのパスタ>
ゆで汁とケッパーの塩味があるので、味付けは無しです.
1.純生クリーム35 x 200ccとケッパー大さじ2を合わせて、フードプロセッサーにかける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111029/17/0319amyy/68/38/j/t02200147_0800053311577362086.jpg?caw=800)
2.パスタ(リングイネ)300gを、水3リットル、塩35gでゆでる. ゆで時間の残り1分で小エビ15尾ほどを加えて一緒にゆでる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111029/17/0319amyy/30/6b/j/t02200147_0800053311577362088.jpg?caw=800)
3.2をザルにあけ、1を加えて和える.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111029/17/0319amyy/8e/a0/j/t02200147_0800053311577362089.jpg?caw=800)
<温野菜サラダ>
1.ジャガイモ3個、ニンジン1/2本、いんげん5本はそれぞれ一口大に切る(ニンジンは薄切り).
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111029/17/0319amyy/43/c7/j/t02200147_0800053311577359947.jpg?caw=800)
2.塩小さじ1/4、水400ccにニンジンを入れ、弱火で加熱を開始する.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111029/17/0319amyy/25/90/j/t02200147_0800053311577359945.jpg?caw=800)
3.10分ほどゆでたら、いんげんを入れて1分煮る.
4.ジャガイモを加えてさらに煮る. 水気がなくなったら器に盛り、粗挽きコショウをかける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111029/17/0319amyy/9c/62/j/t02200147_0800053311577360832.jpg?caw=800)
息子の帰りを待って、3人で遅めのお昼をしました
ケッパーは花のつぼみの酢漬けで、サーモンなどに良く和えます.
でも、独特の香りと酸味は、ほかのお料理にもアレンジの効く食材です!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111029/17/0319amyy/1c/41/j/o0800053311577427089.jpg?caw=800)
生クリームはまだあるので、いろいろ考えようと思います
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111029/17/0319amyy/a6/a0/j/o0800053311577362090.jpg?caw=800)
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今日のお昼は、その中の「特選北海道 純生クリーム35」を使ってクリームパスタを作りました!
ケッパークリームのパスタです!
生クリームとケッパーだけなのに、濃厚でチーズのようなコクがでます
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カロリーオフのため、ほかの油分は一切使わず、サラダもヘルシーな温野菜にしました.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111029/17/0319amyy/48/83/j/o0800053311577362996.jpg?caw=800)
材料:3人分
<ケッパークリームのパスタ>
純生クリーム35 x 200cc、ケッパー大さじ2、小エビ15尾ほど、パスタ(リングイネ)300g、パスタのゆで汁(水3リットル、塩30g)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111029/17/0319amyy/a2/78/j/t02200147_0800053311577360833.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111029/17/0319amyy/d2/85/j/t02200147_0800053311577360831.jpg?caw=800)
<温野菜サラダ>
ジャガイモ3個、ニンジン1/2本、いんげん5本、塩小さじ1/4、水400cc、粗挽きコショウ少々
作り方:
<ケッパークリームのパスタ>
![いちばん](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuushan809/1642183.gif)
1.純生クリーム35 x 200ccとケッパー大さじ2を合わせて、フードプロセッサーにかける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111029/17/0319amyy/68/38/j/t02200147_0800053311577362086.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111029/17/0319amyy/74/a3/j/t02200147_0800053311577362087.jpg?caw=800)
2.パスタ(リングイネ)300gを、水3リットル、塩35gでゆでる. ゆで時間の残り1分で小エビ15尾ほどを加えて一緒にゆでる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111029/17/0319amyy/30/6b/j/t02200147_0800053311577362088.jpg?caw=800)
3.2をザルにあけ、1を加えて和える.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111029/17/0319amyy/8e/a0/j/t02200147_0800053311577362089.jpg?caw=800)
<温野菜サラダ>
1.ジャガイモ3個、ニンジン1/2本、いんげん5本はそれぞれ一口大に切る(ニンジンは薄切り).
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111029/17/0319amyy/43/c7/j/t02200147_0800053311577359947.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111029/17/0319amyy/9d/54/j/t02200147_0800053311577359944.jpg?caw=800)
2.塩小さじ1/4、水400ccにニンジンを入れ、弱火で加熱を開始する.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111029/17/0319amyy/25/90/j/t02200147_0800053311577359945.jpg?caw=800)
3.10分ほどゆでたら、いんげんを入れて1分煮る.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111029/17/0319amyy/7b/cc/j/t02200147_0800053311577359948.jpg?caw=800)
4.ジャガイモを加えてさらに煮る. 水気がなくなったら器に盛り、粗挽きコショウをかける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111029/17/0319amyy/9c/62/j/t02200147_0800053311577360832.jpg?caw=800)
息子の帰りを待って、3人で遅めのお昼をしました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111029/17/0319amyy/28/4f/j/o0800053311577362988.jpg?caw=800)
ケッパーは花のつぼみの酢漬けで、サーモンなどに良く和えます.
でも、独特の香りと酸味は、ほかのお料理にもアレンジの効く食材です!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111029/17/0319amyy/1c/41/j/o0800053311577427089.jpg?caw=800)
生クリームはまだあるので、いろいろ考えようと思います
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