おはようございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
こちらは今晴れていますが、予報ではのちに雨が降るようです.
傘を持っていたほうがいいかな?
今日の朝ごはんは、昨日焼いたバニラビーンズinベーグルに、2種類のスイートなトッピングをしました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
GABANモニターでいただいた、シナモンシュガーを使いました.
焼きバナナ&チョコレート![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kanashome/230189.gif)
クリチ&りんごアーモンド![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kanashome/230191.gif)
バニラの香りが入るので、いつもよりもスイートなイメージがupします~
栄養バランスを考えて、小松菜とマイタケ、ウインナーの炒め物を添えて.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/1c/0a/j/o0800053311560438053.jpg?caw=800)
コーヒーも煎れました!
レシピです~
材料:3人分
<焼きバナナ&チョコレート>
バニラinベーグル1/2を3枚、バナナ1本、チョコチップ適量、シナモンシュガー適量
<クリチ&りんごアーモンド>
クリームチーズ100g、アーモンドスライス適量、蜜リンゴ(プロフーズ)適量、シナモンシュガー適量
<小松菜とマイタケ、ウインナーの炒め物>
小松菜1/2束、マイタケ1パック、ウインナー3本、塩一つまみ
作り方:
<焼きバナナ&チョコレート>
1.バニラinベーグルを輪切りにし、チョコチップ適量をのせる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/88/28/j/t02200147_0800053311560434552.jpg?caw=800)
2.さらにバナナ1本を斜めに厚さ5mm程度に切ってのせる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/63/62/j/t02200147_0800053311560434555.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/67/fe/j/t02200147_0800053311560434554.jpg?caw=800)
3.グリルかトースターで3分ほど焼き、シナモンシュガー適量をふりかける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/79/08/j/t02200147_0800053311560438052.jpg?caw=800)
<クリチ&りんごアーモンド>
1.バニラinベーグルを輪切りにし、切った面を下にして、フライパンで2分ほど焼く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/2d/00/j/t02200147_0800053311560434219.jpg?caw=800)
2.クリームチーズを塗り、シナモンシュガーをかける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/17/ee/j/t02200147_0800053311560434217.jpg?caw=800)
3.アーモンドスライス適量、蜜リンゴ(プロフーズ)適量をのせる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/55/c3/j/t02200147_0800053311560434553.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/43/85/j/t02200147_0800053311560434556.jpg?caw=800)
<小松菜とマイタケ、ウインナーの炒め物>
1.小松菜1/2束は5cmに切る. マイタケ1パックは手でちぎり、ウインナー3本は斜め切りに.
2.薄くオリーブオイルをひいた中火のフライパンで1をサッと焼き、塩一つまみをふる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/a5/fd/j/t02200147_0800053311560434218.jpg?caw=800)
焼きバナナの下でとろけたチョコレート
たまりません!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/f7/7a/j/o0800053311560438056.jpg?caw=800)
うちの食堂は、ほんのひと時ですが、朝日を浴びた生垣からの木漏れ日が入り込みます![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/13890.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/c0/cb/j/o0800053311560438055.jpg?caw=800)
テーブルの上を短い間に動いていく日差しを見ると・・・
地球って動いているんだ!って思います(笑)
今日1日頑張って、楽しい週末を迎えましょう!
![スパイススイーツの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110930a/105x105.jpg)
スパイススイーツの料理レシピ
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
こちらは今晴れていますが、予報ではのちに雨が降るようです.
傘を持っていたほうがいいかな?
今日の朝ごはんは、昨日焼いたバニラビーンズinベーグルに、2種類のスイートなトッピングをしました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
GABANモニターでいただいた、シナモンシュガーを使いました.
焼きバナナ&チョコレート
![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kanashome/230189.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/72/dc/j/o0800053311560438275.jpg?caw=800)
クリチ&りんごアーモンド
![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kanashome/230191.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/0b/31/j/o0800053311560438276.jpg?caw=800)
バニラの香りが入るので、いつもよりもスイートなイメージがupします~
栄養バランスを考えて、小松菜とマイタケ、ウインナーの炒め物を添えて.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/1c/0a/j/o0800053311560438053.jpg?caw=800)
コーヒーも煎れました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/c9/cf/j/o0800053311560438054.jpg?caw=800)
レシピです~
材料:3人分
<焼きバナナ&チョコレート>
バニラinベーグル1/2を3枚、バナナ1本、チョコチップ適量、シナモンシュガー適量
<クリチ&りんごアーモンド>
クリームチーズ100g、アーモンドスライス適量、蜜リンゴ(プロフーズ)適量、シナモンシュガー適量
<小松菜とマイタケ、ウインナーの炒め物>
小松菜1/2束、マイタケ1パック、ウインナー3本、塩一つまみ
作り方:
<焼きバナナ&チョコレート>
1.バニラinベーグルを輪切りにし、チョコチップ適量をのせる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/88/28/j/t02200147_0800053311560434552.jpg?caw=800)
2.さらにバナナ1本を斜めに厚さ5mm程度に切ってのせる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/63/62/j/t02200147_0800053311560434555.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/67/fe/j/t02200147_0800053311560434554.jpg?caw=800)
3.グリルかトースターで3分ほど焼き、シナモンシュガー適量をふりかける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/79/08/j/t02200147_0800053311560438052.jpg?caw=800)
<クリチ&りんごアーモンド>
1.バニラinベーグルを輪切りにし、切った面を下にして、フライパンで2分ほど焼く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/2d/00/j/t02200147_0800053311560434219.jpg?caw=800)
2.クリームチーズを塗り、シナモンシュガーをかける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/17/ee/j/t02200147_0800053311560434217.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/53/91/j/t02200147_0800053311560434221.jpg?caw=800)
3.アーモンドスライス適量、蜜リンゴ(プロフーズ)適量をのせる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/55/c3/j/t02200147_0800053311560434553.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/43/85/j/t02200147_0800053311560434556.jpg?caw=800)
<小松菜とマイタケ、ウインナーの炒め物>
1.小松菜1/2束は5cmに切る. マイタケ1パックは手でちぎり、ウインナー3本は斜め切りに.
2.薄くオリーブオイルをひいた中火のフライパンで1をサッと焼き、塩一つまみをふる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/a5/fd/j/t02200147_0800053311560434218.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/a8/8b/j/t02200147_0800053311560434220.jpg?caw=800)
焼きバナナの下でとろけたチョコレート
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/f7/7a/j/o0800053311560438056.jpg?caw=800)
うちの食堂は、ほんのひと時ですが、朝日を浴びた生垣からの木漏れ日が入り込みます
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/13890.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/08/0319amyy/c0/cb/j/o0800053311560438055.jpg?caw=800)
テーブルの上を短い間に動いていく日差しを見ると・・・
地球って動いているんだ!って思います(笑)
今日1日頑張って、楽しい週末を迎えましょう!
![スパイススイーツの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110930a/105x105.jpg)
スパイススイーツの料理レシピ
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)