今日は主人と買い物に出ました
いろいろ見ていたらちょっと遅くなって、息子が帰宅する時間になりそう~
それで、お昼は超時短に.
保存用にとっておいたインスタントラーメンをグレードアップした、トマトラーメンです
トマトのうまみを生かして、粉末スープは半分にします.
材料:3人分
インスタント麺(塩味または醤油味)3袋、キャベツ1/6個、カットトマト缶x1、塩小さじ1、卵3個、ハム、コーン、ネギなどお好みの具適量
作り方:
1.キャベツ1/6個を細く切り、800ccのお湯で5分煮る.
2.トマト缶を入れ、塩小さじ1/2杯を加える. 3分ほど煮る.
3.卵3個を良く溶き、2に少しずつ流し込む. スープのほうは箸でゆっくりかき混ぜながら.
4.粉末スープを1袋半(半分量)加える.
5.麺をゆでて器に入れ、スープを加え、トッピングを盛り付ける.
スープの量はお好みで変えてください.
15分くらいでできます!
たまに食べたくなるメニューです!
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
いろいろ見ていたらちょっと遅くなって、息子が帰宅する時間になりそう~
それで、お昼は超時短に.
保存用にとっておいたインスタントラーメンをグレードアップした、トマトラーメンです
トマトのうまみを生かして、粉末スープは半分にします.
材料:3人分
インスタント麺(塩味または醤油味)3袋、キャベツ1/6個、カットトマト缶x1、塩小さじ1、卵3個、ハム、コーン、ネギなどお好みの具適量
作り方:
1.キャベツ1/6個を細く切り、800ccのお湯で5分煮る.
2.トマト缶を入れ、塩小さじ1/2杯を加える. 3分ほど煮る.
3.卵3個を良く溶き、2に少しずつ流し込む. スープのほうは箸でゆっくりかき混ぜながら.
4.粉末スープを1袋半(半分量)加える.
5.麺をゆでて器に入れ、スープを加え、トッピングを盛り付ける.
スープの量はお好みで変えてください.
15分くらいでできます!
たまに食べたくなるメニューです!
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!