今日の息子のお弁当です

豚肉の巻物を2種類作りました.
えのきとオクラです.




他はニンジンのきんぴらにカボチャとピーマンの炒め物.
野菜多めのお弁当になりました.


材料:1人分
<豚肉の巻物> 量はお弁当箱の大きさに合わせてください!
豚ロース薄切り、オクラ、えのき、塩それぞれ適量

<ニンジンのきんぴら>
ニンジン1/2本、ごま油小さじ1、塩小さじ1/5、黒ゴマ適量

<カボチャとピーマンのソテー>
カボチャ薄切り5~6枚、ピーマン1個


作り方:
<豚肉の巻物> 
1.豚ロース薄切りをひろげ、オクラ1本、またはえのきを半分に切ったものをのせ、きっちりと巻く.
 

 

2.巻き終わりを下にして、油をひかない弱火のフライパンで焼く. 時々返しながら. 豚の脂身が少ない場合は、薄く油をひいてください.


3.全体に焼き色がついたらさらに2分ほど転がしながら焼く. 仕上げに塩をひとふりする.


<ニンジンのきんぴら>
ニンジン1/2本を細く切り、ごま油小さじ1を加えた弱火のフライパンでしんなりするまで、時々混ぜながら炒める. 5分くらい. 塩小さじ1/5、黒ゴマ適量を加えて和える.



<カボチャとピーマンのソテー>
カボチャ薄切り5~6枚、ピーマン1個を細切りにしたものを、それぞれ薄く油をひいたフライパンで焼く. 仕上げに塩を振る.




朝ごはんと合わせて25分です.
朝ごはんは紫文字です.
ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン
ニンジンを切って炒め始める
鶏の酒蒸しを作る
ズッキーニを切る
ニンジンを仕上げる
ズッキーニを焼く
カボチャとピーマンを焼く
鶏肉出来上がり
ズッキーニ出来上がり
サラダを作る
豚肉巻きを作り、焼く
ヨーグルトを盛り付ける
(朝食を食卓へ!)
豚肉出来上がり
盛り付ける
ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン

お野菜多めだとお腹すくかな~?
帰ったら息子に聞いてみなきゃ!


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