今日の息子のお弁当です![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
豚肉の巻物を2種類作りました.
えのきとオクラです.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111014/08/0319amyy/3d/00/j/o0800053311545879969.jpg?caw=800)
他はニンジンのきんぴらにカボチャとピーマンの炒め物.
野菜多めのお弁当になりました.
材料:1人分
<豚肉の巻物> 量はお弁当箱の大きさに合わせてください!
豚ロース薄切り、オクラ、えのき、塩それぞれ適量
<ニンジンのきんぴら>
ニンジン1/2本、ごま油小さじ1、塩小さじ1/5、黒ゴマ適量
<カボチャとピーマンのソテー>
カボチャ薄切り5~6枚、ピーマン1個
作り方:
<豚肉の巻物>
1.豚ロース薄切りをひろげ、オクラ1本、またはえのきを半分に切ったものをのせ、きっちりと巻く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111014/08/0319amyy/c0/55/j/t02200147_0800053311545879534.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111014/08/0319amyy/7f/c1/j/t02200147_0800053311545879795.jpg?caw=800)
2.巻き終わりを下にして、油をひかない弱火のフライパンで焼く. 時々返しながら. 豚の脂身が少ない場合は、薄く油をひいてください.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111014/08/0319amyy/8a/ad/j/t02200147_0800053311545879797.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111014/08/0319amyy/01/c2/j/t02200147_0800053311545879798.jpg?caw=800)
3.全体に焼き色がついたらさらに2分ほど転がしながら焼く. 仕上げに塩をひとふりする.
<ニンジンのきんぴら>
ニンジン1/2本を細く切り、ごま油小さじ1を加えた弱火のフライパンでしんなりするまで、時々混ぜながら炒める. 5分くらい. 塩小さじ1/5、黒ゴマ適量を加えて和える.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111014/08/0319amyy/e1/fc/j/t02200147_0800053311545879530.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111014/08/0319amyy/ac/3b/j/t02200147_0800053311545879532.jpg?caw=800)
<カボチャとピーマンのソテー>
カボチャ薄切り5~6枚、ピーマン1個を細切りにしたものを、それぞれ薄く油をひいたフライパンで焼く. 仕上げに塩を振る.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111014/08/0319amyy/16/83/j/t02200147_0800053311545879531.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111014/08/0319amyy/28/c1/j/t02200147_0800053311545879533.jpg?caw=800)
朝ごはんと合わせて25分です.
朝ごはんは紫文字です.
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
ニンジンを切って炒め始める
鶏の酒蒸しを作る
ズッキーニを切る
ニンジンを仕上げる
ズッキーニを焼く
カボチャとピーマンを焼く
鶏肉出来上がり
ズッキーニ出来上がり
サラダを作る
豚肉巻きを作り、焼く
ヨーグルトを盛り付ける
(朝食を食卓へ!)
豚肉出来上がり
盛り付ける
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
お野菜多めだとお腹すくかな~?
帰ったら息子に聞いてみなきゃ!
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
豚肉の巻物を2種類作りました.
えのきとオクラです.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111014/08/0319amyy/3d/00/j/o0800053311545879969.jpg?caw=800)
他はニンジンのきんぴらにカボチャとピーマンの炒め物.
野菜多めのお弁当になりました.
材料:1人分
<豚肉の巻物> 量はお弁当箱の大きさに合わせてください!
豚ロース薄切り、オクラ、えのき、塩それぞれ適量
<ニンジンのきんぴら>
ニンジン1/2本、ごま油小さじ1、塩小さじ1/5、黒ゴマ適量
<カボチャとピーマンのソテー>
カボチャ薄切り5~6枚、ピーマン1個
作り方:
<豚肉の巻物>
1.豚ロース薄切りをひろげ、オクラ1本、またはえのきを半分に切ったものをのせ、きっちりと巻く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111014/08/0319amyy/c0/55/j/t02200147_0800053311545879534.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111014/08/0319amyy/10/2d/j/t02200147_0800053311545879794.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111014/08/0319amyy/7f/c1/j/t02200147_0800053311545879795.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111014/08/0319amyy/64/73/j/t02200147_0800053311545879796.jpg?caw=800)
2.巻き終わりを下にして、油をひかない弱火のフライパンで焼く. 時々返しながら. 豚の脂身が少ない場合は、薄く油をひいてください.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111014/08/0319amyy/8a/ad/j/t02200147_0800053311545879797.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111014/08/0319amyy/01/c2/j/t02200147_0800053311545879798.jpg?caw=800)
3.全体に焼き色がついたらさらに2分ほど転がしながら焼く. 仕上げに塩をひとふりする.
<ニンジンのきんぴら>
ニンジン1/2本を細く切り、ごま油小さじ1を加えた弱火のフライパンでしんなりするまで、時々混ぜながら炒める. 5分くらい. 塩小さじ1/5、黒ゴマ適量を加えて和える.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111014/08/0319amyy/e1/fc/j/t02200147_0800053311545879530.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111014/08/0319amyy/ac/3b/j/t02200147_0800053311545879532.jpg?caw=800)
<カボチャとピーマンのソテー>
カボチャ薄切り5~6枚、ピーマン1個を細切りにしたものを、それぞれ薄く油をひいたフライパンで焼く. 仕上げに塩を振る.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111014/08/0319amyy/16/83/j/t02200147_0800053311545879531.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111014/08/0319amyy/28/c1/j/t02200147_0800053311545879533.jpg?caw=800)
朝ごはんと合わせて25分です.
朝ごはんは紫文字です.
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
ニンジンを切って炒め始める
鶏の酒蒸しを作る
ズッキーニを切る
ニンジンを仕上げる
ズッキーニを焼く
カボチャとピーマンを焼く
鶏肉出来上がり
ズッキーニ出来上がり
サラダを作る
豚肉巻きを作り、焼く
ヨーグルトを盛り付ける
(朝食を食卓へ!)
豚肉出来上がり
盛り付ける
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
お野菜多めだとお腹すくかな~?
帰ったら息子に聞いてみなきゃ!
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)