おはようございます!
こちらはさわやかに晴れています
過ごしやすい季節ですね~
息子君は昨夜、2時ごろまで勉強していました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
もうすぐ中間テストですから・・・
スタートしたのが22時だったんですけどね!
もう少し早い目にスタートして、睡眠時間はちゃんととってほしいな~
もっというと、直前にダッシュしないで、日ごろからちょっとずつ勉強したほうが楽なのにな~
なんて、親になると思います.
自分も同じだったのにね!
さて、今日の朝ごはんは・・・ヘルシー志向で、W(ダブル)大豆のお焼きを作りました.
納豆とオカラを入れます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/2c/bb/j/o0800053311541857175.jpg?caw=800)
チーズも入るので香ばしく、オカラでフワフワに仕上がります!
材料:3人分9枚
納豆90g(大きめの1パック)、オカラ80g、刻み葱2本分、卵2個、小麦粉大さじ2杯、塩小さじ1/4、シュレッドチーズ80g(おおさじ3杯)
見た目で、納豆、オカラ、ネギは同量くらいずつ、シュレッドチーズはやや少なめです.
作り方:
1.ボールに納豆90g、オカラ80g、刻み葱2本分、小麦粉大さじ2杯、シュレッドチーズ80gを入れ、スプーンでよく混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/cc/b5/j/t02200147_0800053311541856359.jpg?caw=800)
2.卵2個、塩小さじ1/4を加えてさらに混ぜる(写真では卵1個ですが、様子を見て2個入れました).
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/bf/4a/j/t02200147_0800053311541856363.jpg?caw=800)
3.弱火のフライパンにごま油を薄くひき、2を小さく流し込む. 大体スプーンに山盛り1杯くらい.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/38/4e/j/t02200147_0800053311541857171.jpg?caw=800)
4.3~4分焼いて、底面に焼き色がついたら裏返してさらに2分焼く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/07/12/j/t02200147_0800053311541857172.jpg?caw=800)
大豆製品は健康に良いし、積極的に取り入れたいですね
今日も元気に過ごしましょう
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息子君は昨夜、2時ごろまで勉強していました
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もうすぐ中間テストですから・・・
スタートしたのが22時だったんですけどね!
もう少し早い目にスタートして、睡眠時間はちゃんととってほしいな~
もっというと、直前にダッシュしないで、日ごろからちょっとずつ勉強したほうが楽なのにな~
なんて、親になると思います.
自分も同じだったのにね!
さて、今日の朝ごはんは・・・ヘルシー志向で、W(ダブル)大豆のお焼きを作りました.
納豆とオカラを入れます
![大豆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ym/ymk-100/2577070.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/2c/bb/j/o0800053311541857175.jpg?caw=800)
チーズも入るので香ばしく、オカラでフワフワに仕上がります!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/d0/dd/j/o0800053311541857173.jpg?caw=800)
材料:3人分9枚
納豆90g(大きめの1パック)、オカラ80g、刻み葱2本分、卵2個、小麦粉大さじ2杯、塩小さじ1/4、シュレッドチーズ80g(おおさじ3杯)
![いちばん](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuushan809/1642183.gif)
作り方:
1.ボールに納豆90g、オカラ80g、刻み葱2本分、小麦粉大さじ2杯、シュレッドチーズ80gを入れ、スプーンでよく混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/cc/b5/j/t02200147_0800053311541856359.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/58/03/j/t02200147_0800053311541856360.jpg?caw=800)
2.卵2個、塩小さじ1/4を加えてさらに混ぜる(写真では卵1個ですが、様子を見て2個入れました).
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/bf/4a/j/t02200147_0800053311541856363.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/c0/eb/j/t02200147_0800053311541856362.jpg?caw=800)
3.弱火のフライパンにごま油を薄くひき、2を小さく流し込む. 大体スプーンに山盛り1杯くらい.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/38/4e/j/t02200147_0800053311541857171.jpg?caw=800)
4.3~4分焼いて、底面に焼き色がついたら裏返してさらに2分焼く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111012/07/0319amyy/07/12/j/t02200147_0800053311541857172.jpg?caw=800)
大豆製品は健康に良いし、積極的に取り入れたいですね
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